Найти в Дзене
Анна Нечаева

Кабачковая икра

Можно не любить кабачки, но мало кто откажется зимой от жареной или отварной картошечки с кабачковой икрой. Это по-настоящему зимнее лакомство!
И этот рецепт от Марии Панковой поможет вам самим заготовить кабачковую икру на холода, чтобы потом наслаждаться вкуснятиной и выслушивать благодарности и похвалу =)(Анна Нечаева)

Из указанного количества продуктов получается 4 литровых банки:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • соль, сахар, перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 1 ст.л. 70%-ной уксусной кислоты

Все овощи помыть и почистить:

-2
-3
-4
-5

Пропустить через мясорубку кабачки, перец и помидоры в отдельные чашки:

-6
-7

В большой кастрюле выпариваем кабачки и болгарский перец почти до полного исчезновения воды, затем кладем помидоры и тоже выпариваем:

-8

Морковь и лук тоже пропускаем через мясорубку, но в разные миски. Также по отдельности обжариваем их на подсолнечном масле:

-9
-10

Лучок:

-11

Когда кабачки и перец и помидоры выпарятся, кладем к ним обжаренные морковь и лук, соль, сахар и молотый перец по вкусу и наливаем 1стакан подсолнечного масла и тушим на слабом огне 1,5-2 часа:

-12

В конце тушения добавить 1ст.л. уксусной кислоты(70%). Раскладывать в стерилизованные банки и сразу закатывать:

-13

Приятного аппетита!

-14

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 27.08.2012, набрал просмотров: 8681 и комментариев: 7

Еда
6,93 млн интересуются