В статье представлен пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить пасхальный кулич краффин с семью видами начинки. Тесто получается нежным и пышным, краффины буквально таят во рту! Рецепт рассчитан на 7 порций, каждый краффин с разной начинкой: с маком, с шоколадом, с изюмом, с курагой, с цукатами и с миндальными хлопьями.
Рецептура:
Тесто:
- Молоко – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 гр. в тесто и 50 гр. в опару
- Сливочное масло – 100 гр. в тесто и 100 гр. для смазывания
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Мука – 800 гр.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Соль – ½ ч.л.
Начинка (комбинируем на свой вкус):
- Изюм – 75 гр.
- Курага – 75 гр.
- Мак – 30 гр.
- Миндальные хлопья – 30 гр.
- Цукаты – 75 гр.
- Шоколад – 40 гр.
Опара для краффина:
Перемешиваем теплое молоко, 50 грамм сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Тесто для краффина:
Перемешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавляем опару и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 75-90 минут. Тесто должно подойти.
Начинка. Курагу и изюм заливаем кипятком, затем обсушиваем. Нарезаем курагу.
У меня начинка состоит из 6 ингредиентов. Вы можете на свой вкус комбинировать все эти ингредиенты, либо использовать какой-либо один. Рецепт рассчитан на 7 небольших краффинов. Например, если вы любите изюм, можно все 7 краффинов сделать с изюмом.
Я рекомендую комбинировать все ингредиенты. В видео у меня все 7 краффинов с разной начинкой: один - с изюмом; второй – с изюмом, цукатами и маком; третий – с цукатами; четвертый – с курагой; пятый – с маком; шестой – с шоколадом; седьмой – с миндальными хлопьями.
В общем, можете сделать как я, а можете скомбинировать начинки на свое усмотрение. Мне понравились все 7 краффинов!
Приготовление краффинов:
Подготавливаем формы для выпечки: на дно и на бока выкладываем пергамент, смазанный подсолнечным маслом.
После того как тесто подошло, делим тесто на 7 частей, каждую по очереди раскатываем в прямоугольник.
Смазываем сливочным маслом и кладем любую начинку (изюм, курагу, цукаты, шоколад, мак, миндальные хлопья), скручиваем рулетиком и разрезаем вдоль.
Затем каждую полосу скручиваем спиралькой и выкладываем краффин в форму выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 35-45 минут.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.