Хлéбцы – это зерновой продукт, который считается полезной альтернативой хлеба при похудении. Но в чём их реальная польза? Производство Для начала разберёмся, как их делают. Существует два основных метода изготовления хлебцев. 1. Экструзия. Зерновую смесь замачивают, чтобы она стала мягче, затем зёрна засыпают в экструдер, в котором высокие температуры и давление выпаривают из них воду. Под воздействием давления зёрна выворачиваются наизнанку и слипаются, принимая привычную форму хлебца. 2. Выпекание. При этом методе зёрна добавляют в тесто, содержащее дрожжи, масло, сахар, молоко и другие добавки. Тесто кладут на противни тонким слоем и запекают. Получается продукт, близкий по составу к обычным сухарям. Кроме того, хлебцы подразделяют на безглютеновые (рисовые, гречневые, кукурузные, льняные) и глютеновые (пшеничные, ржаные). Бывают и хлебцы из зерновых смесей (например, пшенично-овсяные или пшенично-гречневые). Итак, экструзионные хлебцы обработаны в меньшей степени, чем печёные. При