Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!Сегодня делюсь с Вами рецептом вкусного пирога, приготовленного в форме для запекания.
Пирог готовится несложно, в результате имеем ароматный, вкусный десерт. Это блюдо подойдет и к утреннему кофе и к вечернему чаю. Пирог получается сытным, нежным и может использоваться как перекус на полдник. Вместо слив можно использовать другие фрукты и ягоды, различные добавки (цедра апельсина и лимона, корица, какао) все это кардинально меняют вкус пирога. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Сливы помыть и обсушить. Разрезать их пополам и удалить косточки. Половину из этих долек разрезать еще раз пополам
Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, 200 граммов просеянной муки, разрыхлитель для теста и все тщательно перемешать
В полученную массу добавить топленое масло, цедру от половинки апельсина (по желанию), еще 100 граммов просеянной муки и все тщательно перемешать до получения однородной массы как густая сметана
Форму для запекания смазать кусочком масла и влить половину жидкого теста. Сверху на тесто аккуратно распределить творог
Сверху на творог выложить четвертинки слив и на сливы вылить оставшееся тесто
Украсить сверху половинками слив
Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180°C
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 5-7 слив
- 4 яйца
- 120 граммов сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- 300 граммов муки
- 10 граммов разрыхлителя
- 150 граммов растопленного сливочного масла
- 20 граммов твердого сливочного масла для смазывания формы
- 300 граммов жирного творога
- цедра половинки апельсина (по желанию)