Найти тему
Простые рецепты

Рецепт сливового пирога с творогом #51

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!Сегодня делюсь с Вами рецептом вкусного пирога, приготовленного в форме для запекания.

Пирог готовится несложно, в результате имеем ароматный, вкусный десерт. Это блюдо подойдет и к утреннему кофе и к вечернему чаю. Пирог получается сытным, нежным и может использоваться как перекус на полдник. Вместо слив можно использовать другие фрукты и ягоды, различные добавки (цедра апельсина и лимона, корица, какао) все это кардинально меняют вкус пирога. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи

Способ приготовления:

Сливы помыть и обсушить. Разрезать их пополам и удалить косточки. Половину из этих долек разрезать еще раз пополам

Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, 200 граммов просеянной муки, разрыхлитель для теста и все тщательно перемешать

-2

В полученную массу добавить топленое масло, цедру от половинки апельсина (по желанию), еще 100 граммов просеянной муки и все тщательно перемешать до получения однородной массы как густая сметана

-3

Форму для запекания смазать кусочком масла и влить половину жидкого теста. Сверху на тесто аккуратно распределить творог

-4

Сверху на творог выложить четвертинки слив и на сливы вылить оставшееся тесто

-5

Украсить сверху половинками слив

-6

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180°C

-7
-8

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали рецепт, готовьте с любовью и будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • 5-7 слив
  • 4 яйца
  • 120 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 300 граммов муки
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 150 граммов растопленного сливочного масла
  • 20 граммов твердого сливочного масла для смазывания формы
  • 300 граммов жирного творога
  • цедра половинки апельсина (по желанию)