Эскалопы с грибами - это несложное основное блюдо, и они очень вкусны!
Самым классическим блюдом считаются эскалопы с лимоном, но с грибами не менее вкусны, особенно с белыми – тогда они называются scaloppini ai funghi porcini.
Но и с обычными шампиньонами это очень вкусно, грибы-, идеальное дополнение к ломтикам телятины, которые, как того требует традиционный рецепт, подрумянены на сковороде для создания аппетитной золотистой корочки, которая делает это блюдо неотразимым. Главное, не забыть о бутылке хорошего красного вина. Думаю, кьянти будет к месту!
Ингредиенты:
400 г телятины или постной свинины, порезанной тонкими ломтиками.
Свежие грибы шампиньоны 500 г
Сливочное масло 50 г
Черный перец по вкусу
мука 40 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 10 г
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
1 веточка рубленого розмарина
Готовим:
Ломтики мяса обваливаем в муке, стряхиваем излишек и обжариваем до нежной корочки в половине смеси сливочного и оливкового масла.
Хорошенько очищаем и промываем грибы, откладываем, чтобы ушла лишняя жидкость, на салфетку или полотенце.
Убираем мясо на тарелку.
В сковороду укладываем нарезанные тонкими ломтиками грибы, чеснок, розмарин, обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Подсаливаем и перчим.
Возвращаем в сковороду мясо.
Добавляем тимьян. Все хорошенько перемешиваем и тушим все вместе около 5 минут на медленном огне.
Подается горячим.
Маленький секрет:
перед тем, как положить мясо, половину грибов вынуть и смешать со свежими жидкими сливками – буквально парой ложек. За 2 минуты до готовности блюда положить грибы со сливками в сковороду с мясом и остальными грибами.
Этот рецепт из кулинарного детектива "Убийство со вкусом кьянти"
В рейтинге иронического детектива Лабиринта он на 3 месте