У меня была красная рыба. Но не менее шедевральным блюдо получается с треской. Желательно, чтобы это были крупные стейки. Но не обязательно.
На сковороде даем растаять кусочку топленого масла. Главная идея, это не зажарить рыбу, а потомить ее в топленом масле с луком. Это придаст ей особенный вкус. Кладем рыбу куском на сковороду. Накрываем крышкой и томим ее на слабом огне минут 10. После чего, я добавляю в выделившийся жир, нарезанный полукольцами репчатый лук. Фишка в том, чтобы нарезать его как можно тоньше. Перемешиваем его с жиром и продолжаем томить под крышкой еще минут 5.
Тем временем, на соседней конфорке, у меня варится цветная капуста в подсоленной воде. Самое вкусное пюре получается, если к капусте добавить парочку соцветий брокколи. У меня его сегодня не было. Не надо доводить капусту до переваренного состояние. Так вкус пюре будет испорчен. Главное, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, не прилагая к этому процессу особых усилий. Как только капуста будет готова, снимите ее с плиты и слейте воду. Далее работаем блендером. Желательно тот, который погружной. Никакими толкушками нам не добиться нужной консистенции. Будет интересно, но не совсем то по вкусу.
В процессе добавляем по вкусу сливочное масло, лимонный сок и нарезанный укроп. Если нет лимона, можно заменить его яблочным уксусом. Его и надо меньше. И главный козырь этого коронного блюда - теплое молоко!!! Как раньше я не изгалялся с подобным пюре, а не нравилось. Молоко - как палочка-выручалочка. С ним пюре становится нежным и сливочным на вкус.
Кладем на тарелку рыбу. Рядом укладываем пюре, «посыпав» его тушеным в жире луком.
Приятного аппетита, дамы и господа!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Ваня Задвижкин