Для меня это самый лучший, самый простой и самый быстрый рецепт глазури. А для моих детей ещё и самый вкусный. Рецептом этой глазури пользуюсь не только для украшения куличей, но и другой кондитерской выпечки: тортов, капкейков, сладких пирогов.
Итак начнём.
Берём плитку белого шоколада и растапливаем её на водяной бане.
В микроволновой печи нагревать шоколад не советую, так как можно не рассчитать по времени, и шоколад свернётся.
В растопленный шоколад добавляем 1 ст ложку тёплого молока и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Вот и всё, глазурь готова!
Для удобства я перекладываю эту глазурь в кондитерский мешок, но хочу заметить, что и просто ложкой она замечательно ложится на кулич.
Наносить на кулич нужно тёплую (НЕ горячую!!!) глазурь, чтобы она не полностью стекала с кулича, а красивыми подтеками.
Глазурь высыхает очень быстро, в течение получаса, и она абсолютно не липнет к рукам и не крошится.
Единственный недостаток этой глазури - не чисто белый цвет: она получается слега кремового оттенка. Но мне кажется, что все остальные её преимущества с лихвой компенсируют этот недостаток.
👉А здесь вы можете посмотреть РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ, ПУШИСТЫХ КУЛИЧЕЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕСА ТЕСТА - 15 МИНУТ)
👉А здесь 5 ПРОСТЫХ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
👉А здесь РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА С МОИМ СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ. ВКУСНООО!
👉А здесь ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
РЕЦЕПТ:
Белый шоколад - 1 плитка (70 г)
Молоко - 1 ст ложка (15 г)
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления глазури для куличей. Пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте глазури.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #глазурь #пасхальный кулич