Найти тему
Совет да Еда

Минтай с морковью и луком в духовке самым простым способом

Это мой любимый способ приготовления рыбы с овощами в духовке. Он очень простой, так как все продукты закладываю в сыром виде. Он очень легкий, так как использую простые продукты, которые всегда есть на кухне. И любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочная и вкусная. Сегодня готовлю минтай.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 900 г минтай
  • 3 шт. репчатый лук
  • 2 шт. морковь
  • 5 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу приправа (для рыбы)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У минтая срезаем плавники, удаляем внутренности и промываем. Овощи очищаем.

-2

2. На дно любой формы (у меня стеклянная) выкладываем нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук и поливаем маслом.

-3

3. Рыбу разрезаем на 2 части, посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы (она состоит из чеснока, семян горчицы, цедры лимона, розмарина и тимьяна). Выкладываем на лук. Специи можно брать любые по вкусу. И по желанию минтай еще можно полить соком лимона.

-4

4. Морковь измельчаем на крупной терке, равномерно распределяем на рыбе. Слишком большой слой не делаем. За счет такого размещения овощей рыба получится очень сочной.

-5

5. Добавляем сверху майонез и распределяем ложкой. Майонез можно заменить на сметану, тогда морковь нужно немного посолить. Отправляем в духовку при 180 градусах и готовим около 50 минут.

-6

6. Как только блюдо покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.

-7

7. Рыбу с овощами посыпаем зеленью и подаем на стол в форме, к ней еще отлично на гарнир подходит отварной картофель или пюре из него.

-8

8. Минтай и любая рыба, приготовленная в такой шубе, получается сочная, нежная и невероятно вкусная.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!