Пасхальные куличи без долгого замеса теста! Получатся с первого раза у всех. 😎⠀
⠀
Я всегда говорю, что продумывать пасхальные блюда лучше заранее. И проверять рецепты, чтобы потом не было сюрпризов (конечно, если вы не поститесь).😏⠀
⠀⠀
‼️Поэтому сохраняйте этот проверенныё рецепт мягких и нежных куличей!
⠀
________________⠀
✅Яйца - 4 шт.⠀⠀
✅Сливочное масло (растопить) - 130 г⠀⠀
✅Сметана 20-25% - 250 г ⠀⠀
✅Молоко (тёплое) - 250 мл ⠀⠀
✅Сахар - 230 г ⠀⠀
✅Ванильный сахар - 2 пакетика⠀⠀
✅Соль - ¼ ч.л.⠀⠀
✅Дрожжи сухие - 7-8 г⠀⠀
✅Мука - 700 г ⠀⠀
✅Изюм - 150 г ⠀⠀
_________________⠀
Для украшения:⠀⠀
⠀⠀
✳️Яичные белки - 2 шт.⠀⠀
✳️Сахарная пудра - 100 г⠀⠀
✳️Соль - щепотка⠀⠀
✳️Сок одной дольки лимона⠀⠀
✳️Орехи, сухофрукты, кондитерская посыпка - по желанию ⠀⠀
_________________⠀
Как готовить:⠀⠀
1️⃣⠀
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем венчиком (не миксером). Добавляем теплое молоко (не горячее), сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Добавляем обычный и ванильный сахар, а также соль. ⠀⠀
2️⃣⠀
Дрожжи добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Муку постепенно добавляем в жидкую массу, перемешивая тесто. С последней порцией муки добавляем изюм. Аккуратно вымешиваем тесто пластиковой (силиконовой) ложкой. Оно должно получиться вязким и липким.⠀⠀
3️⃣⠀
Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Как только тесто поднимется до краев или начнет “убегать” , осаживаем его ложкой и даем ему подойти ещё раз. Для расстойки теста понадобится около 2х часов. ⠀⠀
4️⃣⠀
Выкладываем тесто в формы ложкой или руками. Формы заполнять тестом чуть больше чем на половину. После накрыть формы чистым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. ⠀⠀
5️⃣⠀
Печем куличи в разогретой до 180 C духовке около 35 минут. Возможно, будет достаточно 170 С. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой. ⠀⠀
6️⃣⠀
После полного остывания украшаем куличи:⠀
▶️Два белка с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем миксером или венчиком блендера. ⠀⠀
▶️Постепенно вводим сахарную пудру. Для этого рецепта нам не нужно добиваться взбивания белков до крепких пиков. ⠀⠀
▶️Полученную белковую массу нужно отправить в ковш и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. ⠀
▶️После даем белковой массе остыть. У вас получится мягкая глазурь, которая не застывает и не трескается. Смазываем куличи белковой помадкой и украшаем на ваш вкус.
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Краффины
Шоколадный торт Альгамбра
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!