Найти тему

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи без долгого замеса теста! Получатся с первого раза у всех. 😎⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Я всегда говорю, что продумывать пасхальные блюда лучше заранее. И проверять рецепты, чтобы потом не было сюрпризов (конечно, если вы не поститесь).😏⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
‼️Поэтому сохраняйте этот проверенныё рецепт мягких и нежных куличей!

На фото - вариант сервировки блюда
На фото - вариант сервировки блюда

________________⁣⁣⠀
✅Яйца - 4 шт.⠀⁣⁣⠀
✅Сливочное масло (растопить) - 130 г⠀⁣⁣⠀
✅Сметана 20-25% - 250 г ⠀⁣⁣⠀
✅Молоко (тёплое) - 250 мл ⠀⁣⁣⠀
✅Сахар - 230 г ⠀⁣⁣⠀
✅Ванильный сахар - 2 пакетика⠀⁣⁣⠀
✅Соль - ¼ ч.л.⠀⁣⁣⠀
✅Дрожжи сухие - 7-8 г⠀⁣⁣⠀
✅Мука - 700 г ⠀⁣⁣⠀
✅Изюм - 150 г ⠀⁣⁣⠀
_________________⁣⁣⠀
Для украшения:⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
✳️Яичные белки - 2 шт.⠀⁣⁣⠀
✳️Сахарная пудра - 100 г⠀⁣⁣⠀
✳️Соль - щепотка⠀⁣⁣⠀
✳️Сок одной дольки лимона⠀⁣⁣⠀
✳️Орехи, сухофрукты, кондитерская посыпка - по желанию ⠀⁣⁣⠀
_________________⁣⁣⠀
Как готовить:⠀⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем венчиком (не миксером). Добавляем теплое молоко (не горячее), сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Добавляем обычный и ванильный сахар, а также соль. ⠀⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Дрожжи добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Муку постепенно добавляем в жидкую массу, перемешивая тесто. С последней порцией муки добавляем изюм. Аккуратно вымешиваем тесто пластиковой (силиконовой) ложкой. Оно должно получиться вязким и липким.⠀⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Как только тесто поднимется до краев или начнет “убегать” , осаживаем его ложкой и даем ему подойти ещё раз. Для расстойки теста понадобится около 2х часов. ⠀⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Выкладываем тесто в формы ложкой или руками. Формы заполнять тестом чуть больше чем на половину. После накрыть формы чистым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. ⠀⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Печем куличи в разогретой до 180 C духовке около 35 минут. Возможно, будет достаточно 170 С. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой. ⠀⁣⁣⠀
6️⃣⁣⁣⠀
После полного остывания украшаем куличи:⁣⁣⠀
▶️Два белка с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем миксером или венчиком блендера. ⠀⁣⁣⠀
▶️Постепенно вводим сахарную пудру. Для этого рецепта нам не нужно добиваться взбивания белков до крепких пиков. ⠀⁣⁣⠀
▶️Полученную белковую массу нужно отправить в ковш и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. ⠀
▶️После даем белковой массе остыть. У вас получится мягкая глазурь, которая не застывает и не трескается. Смазываем куличи белковой помадкой и украшаем на ваш вкус.

Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:

Краффины
Шоколадный торт Альгамбра
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
993 тыс интересуются