Вы верите, что из обычной картошки можно приготовить блюдо ресторанного уровня? Наверняка многие ответят отрицательно. А очень зря! Шеф-повар Клода Маккена развеяла эти стереотипы. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить невероятно вкусный и аппетитный картофель в мундире. Блюдо получается очень нежным, буквально тающим во рту. А начинка из белой и красной рыбы в сочетании с креветками в сливочном соусе – это отличное дополнение, придающее вкусу изысканности.
Рецепт картофеля в мундире с рыбной начинкой от Клоды Маккены
Клода Маккена – шеф-повар ирландского происхождения, автор кулинарных книг, обозреватель и телеведущая. Клоду приглашали на популярное в США шоу Рейчел Рэй. Также она вела колонку в лондонской газете «Evening Standard».
Ингредиенты:
4 картофелины, 125 г соленого сливочного масла, 50 г чеддера (мелко натертого), 300 мл молока, лавровый лист, 250 г рыбного микса: семга, треска (или любая другая белая рыба), копченая форель, 200 г креветок (приобрести все вы можете в интернет-магазине рыбы fish2o.ru), 70 г простой муки, 100 мл белого вина, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, морская соль и свежемолотый черный перец, 4 шт. чёрного перца горошком
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Сделайте несколько небольших отверстий в картофеле при помощи вилки и посыпьте небольшим количеством соли. Выпекайте в течение 1 часа.
- Выньте картофель из духовки и остудите. Оставьте духовку включенной.
- Удалите мякоть из картофеля, оставив 1 см от кожуры.
- Мякоть картофеля разомните с 50 г сливочного масла и смешайте с тертым сыром. Посолите, поперчите и отложите.
- Креветки разморозьте и очистите.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте молоко, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, добавьте рыбу и креветки, уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 минут.
- С помощью шумовки переложите рыбу на тарелку, выбросьте лавровый лист и перец горошком.
- Поставьте чистую кастрюлю на слабый огонь и растопите оставшееся сливочное масло, затем добавьте муку и взбейте до густоты. Готовьте в течение 3 минут.
- Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока смесь не достигнете однородной консистенции.
- Затем влейте белое вино и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте горчицу и зеленый лук, затем рыбу и креветки. Приправьте солью и перцем.
- Ложкой выложите рыбу и соус в картофель в мундире, а сверху выложите картофельное пюре и сырную смесь. Положите их на противень и выпекайте в течение 20 минут, пока сырное пюре не станет золотистым.
- Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и щедро посыпав свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<