Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак.

Утром, особенно в выходные, побалуйте своих близких чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются нежными с тонким ароматом яблок. Ешьте их с сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!

Ингредиенты:

- яблоки 200 грамм в натертом виде

- кефир - 1 стакан

- яйца куриные 2 штуки

- мука пшеничная 1 стакан

- соль 0,5 чайной ложки

- сода 0,5 чайной ложки

- сахар 1 столовая ложка

- масло растительное 5 столовых ложек

Яблоки очистить, помыть, натереть на мелкой терке.

-2
-3

Яйца смешать с сахаром и солью.

-4

Добавить кефир и соду.

-5

Хорошо перемешать, добавить натертые яблоки.

-6

Добавить муку к яичной массе. Все хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.

-7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладушки. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.

-8

Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.

-9

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,23 млн интересуются