Утром, особенно в выходные, побалуйте своих близких чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются нежными с тонким ароматом яблок. Ешьте их с сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!
Ингредиенты:
- яблоки 200 грамм в натертом виде
- кефир - 1 стакан
- яйца куриные 2 штуки
- мука пшеничная 1 стакан
- соль 0,5 чайной ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- сахар 1 столовая ложка
- масло растительное 5 столовых ложек
Яблоки очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить кефир и соду.
Хорошо перемешать, добавить натертые яблоки.
Добавить муку к яичной массе. Все хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладушки. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 2 минут.
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
Приятного аппетита!