По пути из Сеула в Гонконг решил не мудрствовать, а попробовать стандартный рацион питания от гонконгской Катэй Пасифик. Являясь огромным поклонником именной этой региональной китайской кухни, ожидал что-то необычное. К примеру в прошлый раз на маршруте из Гонконга в Пекин были мои любимые вонтоны и дим самы. В этот раз ребята не удивили, но порадовали.
Основным блюдом шла говядина с луком порей в устричном и соевом соусе. Гарниром - китайский рис с мелко нарезанным зеленым луком и, неопределенной мною, сухой приправой. Свежая булочка с датским маслом Lurpak, фруктовая нарезка из свежих, но не самых вкусных китайских фруктов. Они были абсолютно водянистые и безвкусные, что, в общем-то стандартно для плодов материкового Китая. Чашечка водички и отдельной строкой:
МОРОЖЕНКА Häagen-Dazs Манго с малиной на десерт! Очень вкусно и приятно, пусть и не очень по-кантонски.
Также хочу отметить пиво на рейсе! Предыдущее плечо у моего самолета было из Канады, а если точнее - из Монреаля. Вуаля! На борту есть Molson Canadian
Прошу заметить, что надписи есть на двух языках: английском и французском.
Ой! Чуть не забыл! Великолепный fine chilli соус от гонконгской Lee Kum Kee. Необычное в тем то, что помимо перчиком чили там есть еще сладкий картофель и сливы.
Стандартный рацион от вкусный, но не такой интересный и обширный, как любимый мной кошерный. Для разнообразия можно.
До конца дочитали? Спасибо! Ставьте лайк, подписывайтесь, я уже пишу что-нибудь новенькое.