Тесто для вишневого пирога включает в себя 180-200 граммов масла 72,5% жирности, 120 граммов сахара и чайную ложку сока лимона. Продукты перемешиваются, затем добавляется 3 яйца и 1 стакан пшеничной муки. Далее в тесто добавляется 200 граммов вишни без косточек и 80-100 граммов миндального ореха. Смесь нужно выложить в круглую форму, проложив ее дно пергаментом.
Пирог с вишней выпекается в течение 1 часа при t 170-180 градусов. Чтобы избежать деформации, готовую выпечку лучше оставить в форме до тех пор, пока она не остынет. Затем пирог выкладывается на тарелку и оформляется воздушным кремом, ядрами миндального ореха и кусочками фруктов.
Для приготовления крема потребуется 1/2 кг. творога, 200 г. пудры и 250 г. сливок 30% жирности. Творог и пудра взбивается миксером, затем в крем постепенно вводятся взбитые сливки.