Готовятся из любого фруктового сока, подсластителя и орехов. В качестве загустителя - агар.
Здесь я использую покупной гранатовый сок, виноградный пекмез и грецкие орехи.
Ингредиенты:
250 мл гранатового сока
1-3 ч.л.агара (здесь - 1, 5 ч.л.агара polezzno)
2 ст.л.пекмеза
40 г грецких орехов
Приготовление:
Вылить сок в кастрюлю, всыпать агар (количество зависит от качества агара и желаемой плотности конфет). Добавить пекмез, поставить на огонь, кипятить на небольшом огне 2 минуты. Разлить по формам.
Когда я использую свежевыжатый сок, то агар кипячу в небольшом количестве воды и только потом добавляю сок.
#безвыпечки_harmlessfood #веган_harmlessfood