Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Желейные конфеты

Готовятся из любого фруктового сока, подсластителя и орехов. В качестве загустителя - агар.

Здесь я использую покупной гранатовый сок, виноградный пекмез и грецкие орехи.

Ингредиенты:

250 мл гранатового сока

1-3 ч.л.агара (здесь - 1, 5 ч.л.агара polezzno)

2 ст.л.пекмеза

40 г грецких орехов

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю, всыпать агар (количество зависит от качества агара и желаемой плотности конфет). Добавить пекмез, поставить на огонь, кипятить на небольшом огне 2 минуты. Разлить по формам.

Когда я использую свежевыжатый сок, то агар кипячу в небольшом количестве воды и только потом добавляю сок.

#безвыпечки_harmlessfood #веган_harmlessfood