Говядина тушеная в мультиварке, рецепт которой вы видите ниже, это блюдо, которое я приготовила на выходные для гостей. Сама я не большой поклонник говядины, к тому же сейчас стараюсь придерживаться постных блюд.
Но надо признать, в мультиварке говяжье мясо получается очень нежным, просто режется вилкой. А большое количество овощей сделало блюдо ароматным и полезным. Рекомендую как пример здорового сытного семейного меню на выходные.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 3 моркови;
- 1–2 сладких перца;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка любой приправы (у меня хмели-сунелии);
- 1 стакан красного вина (или бульона);
- 1/2 стакана воды;
- немного растительного масла для обжаривания.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: вымойте мясо в теплой воде, промокните его. Очистите лук, морковь, перец и чеснок.
Нарежьте мясо кубиками, морковь – кружочками, перец – более крупными ломтиками, а чеснок мелко порубите.
Поставьте две сковороды на огонь, добавьте немного масла. В одну положите нарезанное мясо.
В другую – все овощи. Обжарьте овощи до мягкости, часто перемешивая на сковороде.
Мясо жарьте до изменения цвета – минут 5–7. Перемешивайте время от времени.
Когда говядина изменит цвет, переложите ее в сковороду с овощами, посыпьте приправой, солью и перцем, перемешайте.
Затем добавьте полстакана воды и стакан вина (вино – это гостевой вариант, для семейного обеда подойдет стакан куриного или говяжьего бульона). Оставьте сковороду на среднем огне минут на 10.
После этого переложите все содержимое сковородки в мультиварку, закройте крышку и установите режим «Тушение» примерно на 1,5 часа.
Если у вас есть режим медленной готовки, можно использовать его в высоком регистре (то есть с температурой 90–95 гр. С) на 4 часа или около того.
Все! Блюдо готово! Его можно подавать с разными гарнирами, лучше всего подходит мягкое сливочное картофельное пюре.
Уверяю вас, тушеная в мультиварке говядина получится такой мягкой и нежной, что, как говорят, хоть губами ешь. А ароматная овощная подливка добавляет блюду вкуса.
Приятного аппетита!
Источник: сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.