Найти тему
TeaMaster

Чай "корица" из Уишань

Дзю Лун Кэ Жоу Гуй (Корица из ущелья девяти драконов), мастер Го Цзяфу. Выдержанный улун весны 2020 года, из ассортимента "Чайная Линия" (Красноярск - Воронеж - Липецк - Елец).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-сладковато-печёный", очень спокойный аромат сухой заварки - избыточный "огонь" из

аромата чая уже ушёл.

Смысла промывать уишаньцев нет. Специально для особо экзальтированных эстетов можно промыть лист водой комнатной температуры.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 50%.

Настой чистый - без взвеси, мути и с незначительным осадком.

Чистый и конкретный уишанец.

Аромат пустого чахая: "печёно-карамельно-сладкий". Есть даже нотка (при мягком заваривании) "сладких луговых трав", которая идёт третьим уровнем - после "печёности с карамелью".

Аромат в пустой посуде держится долго - вязкий аромат. (+)

Полифенолы - в наличии. (+)

Вкус заваренного чая: мягкий, с ноткой "сливки с травами", "печёность" - не яркая, без "огня" (он ушёл из чая).

Остался во вкусе лёгкий "огонёк" ментола - он слабый, но также есть и в послевкусии.

Аромат заваренного чая раскрывается со 2-ого пролива: "лекарственные травы с ментолом и медком и лёгкой печёностью".

Чай благородный и спокойный, это не "жарёха".

Чай сильно расслабляет (не подавляя работоспособности).

Спитой лист у чая сохранил упругость, он не крошится. (+)

Есть ли у чая недостатки?

Да, как и все уишаньцы, он слабо держит проливы.

Чай легко, мягко, греет. Однако, греет равномерно всё тело.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Еда
6,93 млн интересуются