Дзю Лун Кэ Жоу Гуй (Корица из ущелья девяти драконов), мастер Го Цзяфу. Выдержанный улун весны 2020 года, из ассортимента "Чайная Линия" (Красноярск - Воронеж - Липецк - Елец).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-сладковато-печёный", очень спокойный аромат сухой заварки - избыточный "огонь" из
аромата чая уже ушёл.
Смысла промывать уишаньцев нет. Специально для особо экзальтированных эстетов можно промыть лист водой комнатной температуры.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 50%.
Настой чистый - без взвеси, мути и с незначительным осадком.
Чистый и конкретный уишанец.
Аромат пустого чахая: "печёно-карамельно-сладкий". Есть даже нотка (при мягком заваривании) "сладких луговых трав", которая идёт третьим уровнем - после "печёности с карамелью".
Аромат в пустой посуде держится долго - вязкий аромат. (+)
Полифенолы - в наличии. (+)
Вкус заваренного чая: мягкий, с ноткой "сливки с травами", "печёность" - не яркая, без "огня" (он ушёл из чая).
Остался во вкусе лёгкий "огонёк" ментола - он слабый, но также есть и в послевкусии.
Аромат заваренного чая раскрывается со 2-ого пролива: "лекарственные травы с ментолом и медком и лёгкой печёностью".
Чай благородный и спокойный, это не "жарёха".
Чай сильно расслабляет (не подавляя работоспособности).
Спитой лист у чая сохранил упругость, он не крошится. (+)
Есть ли у чая недостатки?
Да, как и все уишаньцы, он слабо держит проливы.
Чай легко, мягко, греет. Однако, греет равномерно всё тело.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152