Найти тему

Настойка "Кюммель"

Оглавление
Старинная настойка Кюммель
Старинная настойка Кюммель

Рецепт настойки «Кюммель» — это интересный рецепт, дошедший до нашего времени с глубины веков. Его происхождение и вкус, делают его загадочным и актуальным для нынешних винокуров. Во многих странах Европы существует свой вариант этого алкоголя. Неизменным в составе остается наличие тмина, с добавлениями разных корений и трав. Более подробное описание рецепта и историю напитка, вы найдете на нашем сайте в статье настойка Кюммель

Так же, на нашем сайте для любителей фруктовых и сладких настое рубрика Сладкие фруктовые настойки

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

ВИДЕО ОБЗОР БУДЕТ ВКОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!

Итак, друзья

рецепт настойки «Кюммель»

  1. Касатик болотный «Ирис» разновидность фиалкового корня- 9 грамм
  2. Цедра лимона- с одного среднего лимона
  3. Семена укропа- 2 чайные ложки
  4. Семена тмина- 2 чайные ложки
  5. Сахар или мед- 50-75 грамм по вкусу
  6. Горячительное (самогон, водка, спирт 40-50 градусов)-0,5 литра
  • Все вышеуказанные ингредиенты помесить в емкость для настоя.
  • Залить алкоголем.
  • Настаивать в темном месте 2-3 недели, периодически перетряхивать емкость.
  • Профильтровать через марлю или ватный диск.
  • Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
  • Приятного аппетита!!!!!