Рецепт настойки «Кюммель» — это интересный рецепт, дошедший до нашего времени с глубины веков. Его происхождение и вкус, делают его загадочным и актуальным для нынешних винокуров. Во многих странах Европы существует свой вариант этого алкоголя. Неизменным в составе остается наличие тмина, с добавлениями разных корений и трав. Более подробное описание рецепта и историю напитка, вы найдете на нашем сайте в статье настойка Кюммель
Так же, на нашем сайте для любителей фруктовых и сладких настое рубрика Сладкие фруктовые настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР БУДЕТ ВКОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Итак, друзья
рецепт настойки «Кюммель»
- Касатик болотный «Ирис» разновидность фиалкового корня- 9 грамм
- Цедра лимона- с одного среднего лимона
- Семена укропа- 2 чайные ложки
- Семена тмина- 2 чайные ложки
- Сахар или мед- 50-75 грамм по вкусу
- Горячительное (самогон, водка, спирт 40-50 градусов)-0,5 литра
- Все вышеуказанные ингредиенты помесить в емкость для настоя.
- Залить алкоголем.
- Настаивать в темном месте 2-3 недели, периодически перетряхивать емкость.
- Профильтровать через марлю или ватный диск.
- Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
- Приятного аппетита!!!!!