Найти тему
Анна Нечаева

Щи с вермишелью

Любителям щей посвящается…

Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.

На 1 литр супа понадобилось:

  • 700 мл куриного бульона
  • 1 маленькая горсть вермишели
  • 1 маленькая морковка (около 40 гр)
  • 1 маленькая луковица (около 30 гр)
  • 1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
  • 70-100 гр капусты
  • 1 маленький помидор (около 30 гр)
  • немножко зелени
  • растительное масло для пассеровки овощей
  • соль

Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.

-2

Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5:

-3

По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:

-4

И пассерованные овощи:

-5

Варим минуты 4-5, солим:

-6

При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью:

-7

Приятного аппетита!

-8
-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 21.08.2012, набрал просмотров: 14341 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются