Всем привет!
Хотела написать нормальный пост с раскладкой по граммам, но потом все пошло не по плану.
Дочка нечаянно пролила половину аквафабы (бульона от зеленого горошка). Что то-то там на дне осталось, решили взбить эти остатки.
Получилась хорошая такая пена. Прикинули, что на 1 маленький лист тесто все-таки получится, и принялись делать замес.
Все делали на глаз. В миску насыпали чуток сахара, добавили пару ложек какао-порошка, немного муки зеленой гречки, четверть ч/л американской соды, 1 горсть измельчённых грецких орехов. Перемешали.
В аквафабу добавили ложки пару ложек рисового масла, размешали и соеденили сухие ингредиенты с жидкими. Чуть не забыли уксус, добавили в последний момент 1 ч/л рисового 3%
Далее мокрыми руками скатались лепешки – 9 шт и распределились по противню. Он у меня маленький 35*34,5 , а сама духовка на 45 см.
Выпекали 18 минут при 180 градусах.
Готовое печение получилось с хрустящей корочкой и с мягкой серединкой. По внешнему виду напомнило овсяное печенье.
Еще хочу написать свои наблюдения про американскую соду:
Выпечка с ней получается более пористая, чем с нашей Российской. Тестила на маффинах и вот на печенье испробовала. Результат очень нравится.
Думаю, буду покупать обязательно, не смотря на высокую цену. А своим домашним строго настрого запретила ее трогать, что бы кружки и кастрюли не мыли этим шикарным продуктом.
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты