Всем привет! Хотела написать нормальный пост с раскладкой по граммам, но потом все пошло не по плану. Дочка нечаянно пролила половину аквафабы (бульона от зеленого горошка). Что то-то там на дне осталось, решили взбить эти остатки. Получилась хорошая такая пена. Прикинули, что на 1 маленький лист тесто все-таки получится, и принялись делать замес. Все делали на глаз. В миску насыпали чуток сахара, добавили пару ложек какао-порошка, немного муки зеленой гречки, четверть ч/л американской соды, 1 горсть измельчённых грецких орехов. Перемешали. В аквафабу добавили ложки пару ложек рисового масла, размешали и соеденили сухие ингредиенты с жидкими. Чуть не забыли уксус, добавили в последний момент 1 ч/л рисового 3% Далее мокрыми руками скатались лепешки – 9 шт и распределились по противню. Он у меня маленький 35*34,5 , а сама духовка на 45 см. Выпекали 18 минут при 180 градусах. Готовое печение получилось с хрустящей корочкой и с мягкой серединкой. По внешнему виду напомнило овсяное
Печенье на аквафабе (бульон из зеленого горошка) Без глютена, казеина и яйца
27 апреля 202127 апр 2021
131
1 мин