Найти тему
Натали gluten free life

Печенье на аквафабе (бульон из зеленого горошка) Без глютена, казеина и яйца

Всем привет! 

 Хотела написать нормальный пост с раскладкой по граммам, но потом все пошло не по плану. 

Дочка нечаянно пролила половину аквафабы (бульона от зеленого горошка). Что то-то там на дне осталось, решили взбить эти остатки.

-2

Получилась хорошая такая пена. Прикинули, что на 1 маленький лист тесто все-таки получится, и принялись делать замес. 

-3

Все делали на глаз. В миску насыпали чуток сахара, добавили пару ложек какао-порошка, немного муки зеленой гречки, четверть ч/л американской соды, 1 горсть измельчённых грецких орехов. Перемешали. 

В аквафабу добавили ложки пару ложек рисового масла, размешали и соеденили сухие ингредиенты с жидкими. Чуть не забыли уксус, добавили в последний момент 1 ч/л рисового 3% 

-4

Далее мокрыми руками скатались лепешки – 9 шт и распределились по противню. Он у меня маленький 35*34,5 , а сама духовка на 45 см. 

-5

Выпекали 18 минут при 180 градусах. 

Готовое печение получилось с хрустящей корочкой и с мягкой серединкой. По внешнему виду напомнило овсяное печенье. 

-6
-7

Еще хочу написать свои наблюдения про американскую соду: 

Выпечка с ней получается более пористая, чем с нашей Российской. Тестила на маффинах и вот на печенье испробовала. Результат очень нравится.

Думаю, буду покупать обязательно, не смотря на высокую цену. А своим домашним строго настрого запретила ее трогать, что бы кружки и кастрюли не мыли этим шикарным продуктом.

-8

Подписывайтесь, что бы не потеряться!

❤ мой канал в Яндекс Дзене -

Натали gluten free life

You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты

группа в ВК Без глютена ПП-рецепты