Рыбка на завтрак, обед или ужин... Делаю сразу много - стоит в холодильнике до 3 суток.
Берем белую рыбу (треска, минтай, хек), чистим, моем и отвариваем в соленой воде до готовности, но так, чтобы она была упругой немного.
Готовую рыбку вынимаем из воды и складываем, вынимая абсолютно все кости, в емкость, чтобы можно было сверху поставить что-то для груза, чередуя: слой рыбки + слой петрушки + тонкими дольками нарезанный чеснок. Каждый слой взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона,
И придавливаем грузом до полного остывания рыбки,
Кстати, чеснок практически не чувствуется!
Делается это быстрее, чем писать! Попробуйте , не пожалеете.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Свiтлана Михайловська