Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Тема дня – как правильно хранить продукты в холодильнике – аккуратно и красиво

Холодильник – наш важный помощник на кухне. Но не каждый из нас знает, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они подольше оставались свежими и вкусными. Ну и, конечно, грамотная организация хранения продуктов – это не только удобно, но и красиво.

Сейчас я делаю генеральную уборку и провожу тотальное расхламление. И холодильник – не исключение. Иногда смотрю примеры хранения продуктов, и глаз радуется. Хочу, чтобы в моем доме и холодильнике всегда был порядок и красота. Вот вам примеры:

-2
-3

Давайте разберем основные моменты:

1. Следует раскладывать продукты по контейнерам и закрытым емкостям.

Устройство холодильника таково, что из продуктов быстро испаряется влага т они быстро пересушиваются((. Это касается всех продуктов и приготовленных вами блюд в том числе. Идеальный способ хранения – в стеклянных контейнерах с крышками. Можно использовать и пластиковые контейнеры. Но следует следить за целостностью покрытия – на контейнере не должно быть царапин – в них образуются микробы… Не стоит использовать и .пищевую пленку - в ней образуется конденсат, способствующий образованию бактерий и плесени. Можно использовать пергаментную бумагу. Она позволяет воздуху циркулировать. Для готовых блюд подойдет фольга – этот материал удерживает влагу.

2. У каждой полке в холодильнике своя температура, а значит, на ней можно хранить лишь определенные продукты.

Дверца — самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. .

В большинстве холодильников внизу есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов.

Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура. Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток.

Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой. Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.

Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура.

Приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. - она лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей. Да и еда будет дольше оставаться свежей. И детям будет удобнее доставать суп с нижней полки, чем тянуться наверх.

3. Ну и еще одно важное правило – это чистота.

Рекомендуется раз в месяц мыть все полки и вытирать их насухо, а также размораживать само устройство (если это указано в инструкции). И, конечно же, периодически следует проводить ревизию холодильника и вовремя выбрасывать разные кусочки и остатки пищи. И стараться не допускать просрочек и употреблять продукты в срок.

Если вам была полезна эта статья, оцените ее, пожалуйста и поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Возможно, вас заинтересуют и другие статьи на «кухонную» тему:

-как содержать кухню в порядке

-как облегчить кухонный быт