По окончании института в Новосибирске Павел и Наташа сразу же поженились, у них была веселая свадьба, которая проходила дома у родителей Наташи, потому что Павел был родом из Ставрополья, родители его приехали на свадьбу. К родителям Павла в гости они решили поехать, как только обустроятся в своей однушке, которую родители им подарили на свадьбу.
Через год родилась дочка Машенька, молодые родители окунулись с головой в воспитательный процесс дочки. Павел работал маркетологом в большой металлургической компании, Наташа в декретном отпуске дома с Машей. Прошло три года, дочка пошла в садик, Наташа на работу, она работала администратором в кафе.
Как-то незаметно Наташа увлеклась спиртным, после работы на ужин обязательно бокал вина, кстати сказать, Павел её поддерживал не всегда, он много времени проводил за компьютером, часто дочку сам укладывал спать, читал ей сказки. Павлу не нравилось, что Наташа постоянно с бокалом вина, подружки появились у них в доме, веселье, иногда до поздна, начались взаимные упреки, скандалы. Павел по натуре очень спокойный, его трудно вывести из себя, но наконец не выдержал и ушел от Наташи: «А она ему вслед кричала, скатертью дорога, я таких как ты вагон найду».
Через полгода Павел встретил Юлю, симпатичную молодую женщину, она работала в школе учителем начальных классов. Пообщались, погуляли, и поняли, что созданы друг для друга. У Юли матери не было, она рано умерла, был отец, но он жил с другой женщиной, и у Юли с ней были сложные отношения. Павел с Юлей сначала снимали квартиру, потом взяли ипотеку и купили квартиру. Прошло уже пять лет, как они жили вместе, Юля очень хотела ребенка, но почему-то не получалось, обращалась в больницу, ей говорили, что все нормально, что она сможет родить. Жили они дружно, и Павел был очень доволен, что Юля полная противоположность Наташи, заточена на семью, всегда все убрано, приготовлено. Единственное, что в последнее время, у неё часто было недомогание, слабость.
В очередной раз Юля пошла в больницу сдать анализы, и вдруг у нее выявили страшное заболевание, и причем уже операцию делать поздно. Павел очень переживал, возил её к врачам, пытался как-то помочь ей, обращался к профессору, ей выписывали медикаменты, он сам колол ей уколы, но с каждым днем Юля угасала, и пришел тот момент, она ушла. Оказывается, у неё мама тоже рано умерла от этой болезни. Пока Юля лежала, Павлу пришлось уйти с работы, продать автомобиль, ухаживать было некому. Как же было ему жалко Юлю, они нашли другу друга, все было хорошо, понимали друг друга с одного взгляда, и вдруг такое несчастье. После того, как Павел проводил ее в последний путь, он твердо решил, что продаст квартиру и уедет из Новосибирска поближе к своим родителям, так и сделал.
Приехав в родной город к родителям, Павел снова начал свою жизнь с чистого листа, окунулся с головой в работу в рекламном Агенстве, которое открыл сам, и потекло время. Сначала ему не хотелось никуда ходить, дом и работа, часто вспоминал Юлю, но жизнь есть жизнь, и ничего не поделаешь, нужно время, чтобы поутихла боль. Умудренная жизненным опытом мама Павла сказала: «Ну что ж, сын, так случилось, нужно жить дальше, ты еще молодой, и Бог тебе еще даст хорошую жену, потому что ты не бросил больную Юлю, сам ухаживал, и до последней минуты ты оставался с ней».
Прошло около двух лет, Павел возвращался с работы, по пути зашел в супермаркет, купить что-нибудь на ужин, снимал квартиру недалеко от родителей, и на свое жилье пока не заработал. На деньги, что остались от продажи квартиры в Новосибирске, он открыл свой бизнес, и теперь развивал его. Купив кое-что из продуктов, Павел встал в очередь в кассу за женщиной, которая должна была расплатиться за товар, но у неё что-то пошло не так, она никак не могла найти кошелек в своей сумке, все перевернула, а кошелька нет, и карта осталась в кошельке. Кассирша стала кричать: «Давай расплачивайся, и не задерживай покупателей, наверное, специально набрала продуктов, а денег нет, и еще что-то говорила, оскорбляла», а женщина повернулась к Павлу и смотрела растерянно, ничего не понимая.
Павел взглянул в широко раскрытые глаза молодой женщины, и утонул в них. Он сказал кассиру: «Девушка, не кричите, и не волнуйтесь, я оплачу все её покупки, вот моя карта». Кассирша одарила его таким взглядом, типа «ты что, не своем уме», но промолчала, Павел рассчитался, взял её корзинку с продуктами, и они пошли к столу, где разложили продукты каждый в свой пакет, и главное всё молча.
Наконец женщина подняла на Павла глаза, и сквозь слезы его поблагодарила, сказав, что впервые попала в такую ситуацию, не понимает, куда делся её кошелёк. Она сказала, что её зовут Ирина, и её машина стоит здесь на стоянке, и если он пешком, то довезет его до дома в знак благодарности, Павел радостно согласился, хотя его машина стояла тоже здесь на стоянке у магазина.
Прошло уже семь с лишним лет с этой встречи, Павел и Ирина давно живут вместе, расписались, живут хорошо и счастливо, у неё сын, ему 14 лет, вместе занимаются его воспитанием.
Маша, дочка Павла, закончила школу и учится в Университете, как сейчас модно говорить на «айтишника», она очень здорово разбирается в компьютерах, как папа. Папа оплачивает её учебу, и сейчас она на последнем курсе, а после окончания приедет к Павлу с Ириной, домой не хочет возвращаться, что-то не заладилось там с мамой у неё. На каникулы она постоянно приезжала к ним, и у Ирины с Машей сложились очень хорошие, легкие отношения. Маша увлечена изучением корейского языка, и в будущем планирует поехать в Южную Корею, там пробивать себе путь в жизнь.
Благодарю всех Вас, что читаете меня, подписывайтесь, ставьте лайки, буду очень рада.