Рецепт позаимствован с просторов интернета. Я лишь добавил "свои 20 копеек", по своему вкусу. Салат очень хорош, рекомендую!
Баклажаны 3-4 шт., помидоры 3-4 шт., сыр адыгейский 200 г, 1 луковица красного лука, 1 зуб. чеснока, масло растительное 2-3 ст. л., соус соевый 1-2 ст. л., орехи грецкие по вкусу, зелень.
Нарезаем все ингредиенты кусочками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами. Я использовал 2 луковицы лука шалота.
Баклажаны присыпать солью и через некоторое время слить образовавшуюся жидкость. Затем баклажаны обжарить с луком на растительном масле, и на сильном огне, помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавить в сковороду соевый соус и перемешать.
Готовые обжаренные баклажаны остудить.
Перемешать в салатнике баклажаны с луком, помидоры и сыр. Натереть на мелкой терке, и добавить чеснок. Перемешать.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать салат рубленными грецкими орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
* Кто предпочитает майонез, вполне можно добавить в салат и его.
Источник: http://slobodach.ru