Обычно краска вымывалась очень быстро, красилась каждые две недели. Мне в один момент надоело, я стала искать способы как избавиться от такой проблемы и продлить цвет своих окрашенных волос надолго. Обратилась к профессиональным стилистам за советом по поводу стойкости окрашивания волос. Хочется и волосам не навредить, и чтобы цвет подольше сохранился. И вот какие рекомендации получила.
Обесцвечивание и блики
Не станем здесь вникать в тонкости разных техник создания бликов или обесцвечивания, пусть терминология и методики остаются профессионалам. Они выберут нужные методики, исходя из типа и натурального цвета волос клиентов. Единственное, что хочется здесь сказать: для коротких волос все же предпочтительнее блочный окрас либо тотал-блонд, а более сложные варианты техник подойдут для средних и длинных волос.
Нам важнее знать, как грамотно обеспечить уход после окрашивания, чтобы свежий цвет подольше нас радовал. Здесь большую помощь окажут шампуни специальные, именно для окрашенных волос. Не потому, что они дороже или по иным причинам. просто их состав сбалансирован, там действительно содержатся вещества, что бережно относятся к нашим шевелюрам. А после окраса это крайне необходимо.
Главное: в составе присутствуют вещества, тормозящие окислительные процессы, а значит, и вымывание краски. Другой важный момент: читаем в составе, есть ли сульфаты. Желательно их полное отсутствие в средствах ухода за волосами, либо низкое содержание. В моих шампунях от Миксит такого нет. плюс они дополнительно укрепляют волосы.
Особенно внимательными стоит быть к осветленным прядям, они часто становятся более ломкими. Пористые волосы быстрее теряют цвет. Плотные тоже проблемные, зато тонкие волосы держат краску дольше.
Моноокрашивание
Прикорневая зона отрастает достаточно быстро. Поэтому проще бывает после окрашивания тем, кто выбрал цвета, близкие к натуральному либо к оттенку предыдущего окрашивания. А если прибегли к кардинальному изменению имиджа, может, это и круто, но посещать салон или прокрашивать отросшие прикорневые участки дома придется часто, раз в неделю-две.
Кто-то уверен, что уж моноокрас вполне можно выполнить и дома. Но тут возникает несколько проблем. Главная: в обычном магазине нет в продаже профессиональных красителей. Да и навык надо иметь, знать особенности своих волос в плане химического состава и, соответственно, взаимодействия с химией состава средств окрашивания. Помню, как одна знакомая так пыталась стать каштановой прелестницей. Взялась за свою голову дома сама, а потом пришла на работу… с ярко морковным цветом кудряшек.
Если сомневаетесь в выборе методики, профи советуют использовать вариант с тонированием. Краска при этом вглубь волоса не проникает, это щадящий прием.
Яркие оттенки
Если вы молоды и готовы на рискованные эксперименты с яркими локонами или прядями, что ж, дерзайте! Техник множество, советуйтесь со специалистом, вам точно подскажут оптимальный вариант.
Можно красить прядку одним цветом снизу доверху или устроить на голове вертикальную радугу-лесенку. Красят даже по пикселям, применяют трафареты с заданным рисунком и т. д. Актуальным остается блочное окрашивание: скажем, придать корням яркий розовый оттенок либо высветлить, окрасить в салатовый цвет челку и пр. Вариантов масса.
Чем чаще моем голову, тем быстрее цвет облезает, это понятно. Особенно, если применяем традиционные шампуни, да еще и качество водопроводной воды не лучшее, да еще и горячую применяем. Советы по уходу при мерно те же, что и описаны выше. При любых сомнениях советуйтесь со специалистами, тем более, что средства «от подруги» в вашем случае могут привести к плачевным результатам. Волосы-то у вас другие.
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не упустить ничего важного! В моём блоге всегда только полезная информация!