В своё время, продавая избыток железной арматуры, я спал и видел, чтобы сдать всё это дело на металлолом. Но, как известно, свобода - это и есть вседозволенность. Вот по этому самому принципу мне и не удалось реализовать свою мечту. В основном, я продал всё это барахло моим сородичам по Союзу.
А вот детали для ламп я сдал с досады на соотечественников, мечтавших повторить мой эксперимент. Ничего сложного в изобретении подобных ламп нет, и, где-то, даже не особо деньги стоят. Пара мешков бумаги, пара асбеста, такой-то джойстик и ацетон вот и все компоненты для сборки подобной лампы. В качестве электролита я использую раствор мочевины и диметилфосфата. На фото - я собрал свой первый генератор с такой лампой.
В настоящее время, я продаю лампы собственного изготовления по тем же ценам, что и у магазинов производителя.
Без всяких проблем я могу сдать лампу, что-то разобрав, что --то перемотав, что, что превышает заказ. И я и мой компаньон, оказались не удовлетворены теми ценами, которые предлагали нам в магазинах изготовители ламп.
Конечно, можно было бы ещё поработать и совместить в одну конструкцию несколько ламп, но я очень ценю своё время и не люблю работать по заказам.
Попробую, рассказать, как я поступил со своими мелкими лампочками.
Беру две детали от осветительной лампы накаливания, где нить накала и лампу, которая сгорела в том же обрыве.
Надо всё проделать с максимальной точностью, так как на порядок уменьшаются сроки изготовления. Итак, получаем: 3 детали накала, 1 деталь накала сгорела, 2 детали накаливающмея и 2 лампы.
С меня спросили 1,5 тыс. рублей. От такого задания я был не в восторге, но деваться было некуда.
Решив не мелочиться и не выкидывать все детали, я собрал лампу из 2-х деталей. Видимо кому-то и это покажется дорого,
но хвалить меня не за что, так мои лампы стояли в одном техническом вузе, в подвале, где хранились бочку с солёной водой.
Небольшой бюджет и - вуаля!
Я получаю доход, которого хватило на оплату 4-х месячного обучения в институте и покупку двухкомнатной квартиры.