В нашем хозяйстве яица стратегически важный продукт. Их мы варим, жарим, готовим всеми возможными способами.
Варить яйца приходится раза три в неделю для нас и для наших птичек. При варке обычным способом (в холодную воду) яйца часто плохо чистились и мы стали экспериментировать с советами из интернета.
Советы были разные, то иголкой надо было протыкать яйца перед варкой (даже пробовать не стали), то соды в воду добавить (она тут по цене танка), то лимон выжать (лимонов много, но способ не всегда срабатывает), то в духовке запекать (очень долгий способ).
Однажды нашли совет профессионального повара и он прошел проверку на отлично. Делимся опытом и с вами, вдруг вы еще не в курсе.
Идеальный способ приготовления яиц
- Налейте в кастрюлю воды, чтобы покрывала нужное количество яиц и доведите воду до кипения (Без яиц)
- Возьмите ложку и на ней опустите все яйца в воду. Отрегулируйте плиту, чтобы вода тихонько кипела
- Варите 10 минут
- Снимите кастрюлю с плиты, слейте воду.
- Если вы будете красить яйца горячим способом, то можно сразу красить.
- Если красите холодным способом, то устройте яйцам холодную баню после варки. Для этого слейте горячую воду и насыпьте в кастрюлю льда или очень холодной воды. После можно красить.
Быстрая очистка яиц
- Встряхните закрытую крышкой кастрюлю с горячими яйцами вверх и вниз, чтобы яйца подпрыгивали, а их скорлупа разбилась.
- Немедленно залейте эти яйца сильно холодной водой.
- Примерно через минуту можно начинать очищать яйца. Чистятся они отменно!
И еще:
- Яйца должны отлежаться несколько дней. Свежие яйца при любом способе варки будут плохо чиститься, тут никакие методы не помогут. Такова особенность яйца.
Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации. #две наташи на кухне