Найти в Дзене
Наташа в Португалии

Попробуйте простой и проверенный рецепт варки яиц. Чистятся легко.

Оглавление

В нашем хозяйстве яица стратегически важный продукт. Их мы варим, жарим, готовим всеми возможными способами.

Варить яйца приходится раза три в неделю для нас и для наших птичек. При варке обычным способом (в холодную воду) яйца часто плохо чистились и мы стали экспериментировать с советами из интернета.

Советы были разные, то иголкой надо было протыкать яйца перед варкой (даже пробовать не стали), то соды в воду добавить (она тут по цене танка), то лимон выжать (лимонов много, но способ не всегда срабатывает), то в духовке запекать (очень долгий способ).

Однажды нашли совет профессионального повара и он прошел проверку на отлично. Делимся опытом и с вами, вдруг вы еще не в курсе.

Идеальный способ приготовления яиц

  1. Налейте в кастрюлю воды, чтобы покрывала нужное количество яиц и доведите воду до кипения (Без яиц)
  2. Возьмите ложку и на ней опустите все яйца в воду. Отрегулируйте плиту, чтобы вода тихонько кипела
  3. Варите 10 минут
  4. Снимите кастрюлю с плиты, слейте воду.
  • Если вы будете красить яйца горячим способом, то можно сразу красить.
  • Если красите холодным способом, то устройте яйцам холодную баню после варки. Для этого слейте горячую воду и насыпьте в кастрюлю льда или очень холодной воды. После можно красить.
-2

Быстрая очистка яиц

  1. Встряхните закрытую крышкой кастрюлю с горячими яйцами вверх и вниз, чтобы яйца подпрыгивали, а их скорлупа разбилась.
  2. Немедленно залейте эти яйца сильно холодной водой.
  3. Примерно через минуту можно начинать очищать яйца. Чистятся они отменно!

И еще:

  • Яйца должны отлежаться несколько дней. Свежие яйца при любом способе варки будут плохо чиститься, тут никакие методы не помогут. Такова особенность яйца.

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации. #две наташи на кухне