Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня с Вами будем варить борщ - мне кажется, один из самых любимых всеми супов. Просто прекрасный обед....Почему весенний? Весной хочется легкости...для бульона использую поменьше мяса....да и свекла....весной уже не такая вкусная и сочная, поэтому суп получается не насыщенного красного цвета.
Борщ буду варить в афганском казане. Очень уж мне нравится то, какие бульоны в нем получаются. Наваристые, вкусные.
Начинаем с бульона. Наливаем в казан 2,5 л воды, кладем мясо на кости ( у меня свинина).
Закрываем казан, закручиваем, ставим на огонь. После закипания варим еще 20 минут.
Выключаем и даем остыть. Ни в коем случае сразу не открывайте такой казан! В нем большая температура и давление. Остывает он минут 30 после выключения газа, и потом уже можно смотреть, что получилось.
Что Вам потребуется для борща:
- 3 небольшие свеклы;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 небольшие картофелины;
- 2 ст.л томатной пасты;
- Перец, соль, паприка;
- Сахар;
- Уксус столовый 9-ти %;
- Подсолнечное масло;
Теперь нужно сделать зажарку. Берем сковороду, нагреваем, добавляем немного подсолнечного масла. Сначала обжариваем лук, затем морковь и свеклу. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку. Тушим овощи на медленном огне 15 минут.
Пока готовятся овощи, открываем остывший казан, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Очищенное мясо можно сразу вернуть в бульон.
Зажарка почти готова. Добавим 1,5 ст.л сахара, 2 ст.л томатной пасты, 2 ст.л столового уксуса,1 ч.л. паприки, 50 мл бульона. Пусть потушится еще 5 минут. Выключаем сковороду.
Зажарку перекладываем в бульон. Солим и перчим по вкусу, Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и отправляем в будущий суп. Казан опять плотно затягиваем, ставим на огонь. После закипания казана готовим суп еще 20-30 минут. Выключаем. Не забудьте дать казану остыть перед открытием!
Борщ подаю обычно с зеленью и сметаной. Но в этот раз ребенок предпочел только зелень).
Вот, какая красота и вкуснота у Нас сегодня получилась!)
Приятного Вам аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться в комментариях Вашим мнением! Всем тепла и солнышка ! Пока, Пока!