Найти тему
"Деловая Колбаса"

Борщ "Весенний"

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня с Вами будем варить борщ - мне кажется, один из самых любимых всеми супов. Просто прекрасный обед....Почему весенний? Весной хочется легкости...для бульона использую поменьше мяса....да и свекла....весной уже не такая вкусная и сочная, поэтому суп получается не насыщенного красного цвета.

Борщ буду варить в афганском казане. Очень уж мне нравится то, какие бульоны в нем получаются. Наваристые, вкусные.

Начинаем с бульона. Наливаем в казан 2,5 л воды, кладем мясо на кости ( у меня свинина).

Закрываем казан, закручиваем, ставим на огонь. После закипания варим еще 20 минут.

-2

Выключаем и даем остыть. Ни в коем случае сразу не открывайте такой казан! В нем большая температура и давление. Остывает он минут 30 после выключения газа, и потом уже можно смотреть, что получилось.

Что Вам потребуется для борща:

-3
  • 3 небольшие свеклы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • Перец, соль, паприка;
  • Сахар;
  • Уксус столовый 9-ти %;
  • Подсолнечное масло;

Теперь нужно сделать зажарку. Берем сковороду, нагреваем, добавляем немного подсолнечного масла. Сначала обжариваем лук, затем морковь и свеклу. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку. Тушим овощи на медленном огне 15 минут.

-4

Пока готовятся овощи, открываем остывший казан, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Очищенное мясо можно сразу вернуть в бульон.

Зажарка почти готова. Добавим 1,5 ст.л сахара, 2 ст.л томатной пасты, 2 ст.л столового уксуса,1 ч.л. паприки, 50 мл бульона. Пусть потушится еще 5 минут. Выключаем сковороду.

Зажарку перекладываем в бульон. Солим и перчим по вкусу, Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и отправляем в будущий суп. Казан опять плотно затягиваем, ставим на огонь. После закипания казана готовим суп еще 20-30 минут. Выключаем. Не забудьте дать казану остыть перед открытием!

Борщ подаю обычно с зеленью и сметаной. Но в этот раз ребенок предпочел только зелень).

-5

Вот, какая красота и вкуснота у Нас сегодня получилась!)

Приятного Вам аппетита! Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться в комментариях Вашим мнением! Всем тепла и солнышка ! Пока, Пока!

Еда
6,93 млн интересуются