Мои дети обожают сырники. Завтрак а воскресенье - традиционно - это сырники. Уже несколько лет я ничего не меняю в том рецепте, который мне "зашёл": очень качественный и жирный творог, яйцо, немного сахара и немного муки. Пшеничной. Когда твои сырники каждый раз выходят, как с картинки, ничего менять не хочется.
Но не сегодня)
Сегодня я решила попробовать заменить пшеничную муку рисовой. Вот такой:
Когда-то из такой муки, а ещё гречневой, овсяной и кукурузной я варила совсем крошечным Багратику и Захарику кашки.
Кстати, всем, кто вводит прикорм, очень советую. Удобно, быстро, можно сварить кашку любой консистенции. С молоком или без.
Возвратимся к сырникам
Больше не меняла ничего.
- Пачка творога 18 % с крупочками
- Яйцо
- Ложка столовая муки в тесто и две для панировки
- Ложка сахара
- Немного подсолнечного и сливочного масел
Я тщательно смешала все ингредиенты, но творог в однородную массу перетирать не стала. Нам в сырниках фракция очень нравится.
Слепила влажными руками будущие сырники
Тщательно запанировала их в рисовой муке. И тут же обжарила:
Получились вот такие красавчики:
Мальчишкам подала красиво, со сметаной и дольками груши:
А теперь самое главное! Преимущества и недостатки рисовой муки в сырниках:
- + Сырники гораздо лучше держат форму, совсем не плывут, корочка получается сухая и плотная.
- +/- одновременно. Рисовая мука влияет на вкус. Даже в таком небольшом количестве ее присутствие ощущается языком. Мне зашло. Если вы вкус риса на дух не переносите, наверно, не надо.
- - рисовая мука чуть дороже. И найти ее сложнее, чем пшеничную. Если дома ее нет, идти искать специально ради сырников, думаю, не стоит.
Вывод:
Пожарить сырники с рисовой мукой оказалось хорошей идеей, следующие я снова буду готовить с ней.
Но если рисовой муки дома не окажется, это точно не станет поводом в какое-нибудь из воскресений отказать детям в любимом завтраке.
Спасибо, что дочитали! Как всегда, приглашаю вас в комментарии, если что-то непонятно или на тему рисовой муки вам самим есть, что сказать!)