Найти в Дзене

Рыба холодного копчения рецепт

Гурманы очень ценят Мраморного клариаса. Из него можно приготовить множество блюд. Очень вкусным получается клариас холодного копчения. Абсолютное большинство полезных для здоровья веществ сохраняется в готовом продукте. Клариас содержит полиненасыщенные жирные кислоты и гликоген. Они практически полностью усваиваются, обеспечивают человека необходимой энергией, нужны для нормализации уровня холестерина в крови и профилактики атеросклероза.

Рыба продолжительно обрабатывается низкотемпературным дымом от 12 до 14 часов. При копчении используется особенный рецепт смеси щепы фруктовых деревьев, чтобы подчеркнуть изысканный вкус клариаса. Перед копчением применяется особенный посол рыбы с применением трав на протяжении пяти дней. Ежедневно при посоле: утром и вечером проводится массаж филе для лучшего проникновения вкусов в продукт. Филе выпускается без шкуры, без костей. Используется только натуральное копчение, без использования «жидкого дыма». Фасовка в индивидуальной упаковке, на подложке под вакуумом.

-2

Клариас холодного копчения – ценный источник незаменимых аминокислот, необходимых для регенерации тканей на клеточном уровне. В высокой концентрации содержит деликатес и витамины, необходимые для поддержания остроты зрения, хорошего иммунитета, нормального метаболизма, такие, как витамин А,В,С,D,Е,РР. Богата эта копченая рыбка макро- и микроэлементами. При регулярном включении в меню (в разумных количествах) клариас холодного копчения благотворно влияет на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую системы.

-3

Улучшается состояние кожи, ногтей, волос, укрепляются кости, зубы, хрящевая ткань. Это относительно низкокалорийный продукт. Его энергетическая ценность – всего 130 ккал на 100 г. Углеводы в деликатесе отсутствуют совсем. Но, зато рыба отличается очень высоким содержанием белка 19 г на 100 г продукта! Всего 200 г клариаса холодного копчения «покрывают» суточную потребность в белках! Жира в продукте немного – 6 г на 100 г. Поэтому готовый продукт можно в небольших количествах (100-120 г в неделю) включать в меню даже тем, кто соблюдает принципы диетического питания. Попробуйте, это очень вкусно!

Заказать клариас холодного копчения и другие деликатесы вы можете в нашем интернет-магазине.

Еда
6,93 млн интересуются