Найти тему

Рассыпчатое мягкое лимонное печенье на молоке

Оглавление

Печенье рассыпчатое, в меру сладкое, слоистое и вкусное.

Рассыпчатое лимонное печенье
Рассыпчатое лимонное печенье

Ингредиенты

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Маргарин - 180 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимон - 1/2 часть
  • Мука - 550 + 50 г

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья

Печенье рассыпчатое, слоистое, в меру сладкое и вкусное с чаем или другими напитками. Домашнее печенье готовлю постоянно и делюсь теми рецептами печенья, которые понравились моим близким.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

2. Маргарин нарезаем небольшими кусочками.

Измельченный маргарин
Измельченный маргарин

3. Соединяем маргарин с мукой и растираем в мелкую крошку.

Мука с маргарином
Мука с маргарином
Мучная крошка
Мучная крошка

4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В желтки добавляем сахар и растираем. Из белков я приготовлю другую выпечку.

Сахар и желтки
Сахар и желтки
Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

5. Добавляем молоко в яичную смесь, перемешиваем.

Молоко
Молоко
Смесь молока, яиц и сахара
Смесь молока, яиц и сахара

6. Лимон промываем, верхнюю кожицу очищаем и лимон натираем на средней терке.

7. Смешиваем соду с тертым лимоном, перемешиваем.

Тертый лимон с содой
Тертый лимон с содой

8. Добавляем тертый лимон с содой в яично молочную смесь, перемешиваем.

Смесь молока, яиц, сахара и тертого лимона с содой
Смесь молока, яиц, сахара и тертого лимона с содой

9. Соединяем мучную крошку со смесью, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мучная крошка со смесью
Мучная крошка со смесью
Тесто
Тесто

10. Тесто помещаем в холодильник на один час.

11. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

12. Рисуем рисунок на листе теста, можно и без рисунка.

Рисуем рисунок
Рисуем рисунок

13. Вырезаем круглой формой или стаканом печенье.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

14. Форму застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье противень с печеньем для выпекания.

16. Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье подаем к чаю
Печенье подаем к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassyipchatoe-myagkoe-limonnoe-pechene-na-moloke