Найти в Дзене
Сергей Лебедев

Курица с грибами в белом соусе

Курица с грибами в белом соусе

Легкое в приготовлении и чрезвычайно вкусное блюдо.

Ингредиенты на две порции:

- одна куриная грудка (около 250 гр.)

- грибы 200 гр.

- одна средняя луковица

- сметана 3 столовые ложки

- масло растительное 3 столовые ложки

- один зубчик чеснока

- соевый соус 2 столовые ложки

- масло сливочное 20-30 гр.

Приступим к приготовлению.

Сначала нарежем куриную грудку кубиками 1х1см, добавим к ней мелко порубленный чеснок и замаринуем в соевом соусе на 15-20 минут.

Грибы нарежем примерно на так же, как и курицу. Я взял лесные грибы, которые собрал осенью, нарезал и заморозил, но можно взять шампиньоны или вёшенку.

Лук мелко порубим.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем грибы, до состояния как испарится вода и появится запах слегка поджаренных грибов, пересушивать не надо.

Далее отправляем к грибам лук и обжариваем до прозрачности.

Следом добавляем курицу, перемешивая жарим её до той степени, как кусочки побелеют со всех сторон.

Делаем в середине наших продуктов углубление и выкладываем в неё сметану, тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана горячей воды, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.

Кто любит более густой соус, можно в воде предварительно разбавить чайную ложку картофельного крахмала.

В конце слегка солим и добавляем сливочное масло, что бы соус затянулся.

Вот и всё, осталось выложить на тарелки, добавить гарнир и наслаждаться вкусным ужином.

-4

Мы сегодня будем наслаждаться с отваренным рисом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются