Курица с грибами в белом соусе
Легкое в приготовлении и чрезвычайно вкусное блюдо.
Ингредиенты на две порции:
- одна куриная грудка (около 250 гр.)
- грибы 200 гр.
- одна средняя луковица
- сметана 3 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- один зубчик чеснока
- соевый соус 2 столовые ложки
- масло сливочное 20-30 гр.
Приступим к приготовлению.
Сначала нарежем куриную грудку кубиками 1х1см, добавим к ней мелко порубленный чеснок и замаринуем в соевом соусе на 15-20 минут.
Грибы нарежем примерно на так же, как и курицу. Я взял лесные грибы, которые собрал осенью, нарезал и заморозил, но можно взять шампиньоны или вёшенку.
Лук мелко порубим.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем грибы, до состояния как испарится вода и появится запах слегка поджаренных грибов, пересушивать не надо.
Далее отправляем к грибам лук и обжариваем до прозрачности.
Следом добавляем курицу, перемешивая жарим её до той степени, как кусочки побелеют со всех сторон.
Делаем в середине наших продуктов углубление и выкладываем в неё сметану, тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана горячей воды, убавляем огонь и тушим 10-15 минут.
Кто любит более густой соус, можно в воде предварительно разбавить чайную ложку картофельного крахмала.
В конце слегка солим и добавляем сливочное масло, что бы соус затянулся.
Вот и всё, осталось выложить на тарелки, добавить гарнир и наслаждаться вкусным ужином.
Мы сегодня будем наслаждаться с отваренным рисом.
Приятного аппетита.