Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Готовлю красивый и очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Всегда его пеку на Пасху. Мягкий, воздушный и с сочной начинкой.

Оглавление

Очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Мягкое и воздушное тесто с прослойками изюма и орехов – это очень вкусно, отличное сочетание. А ещё, такой пирог не только очень вкусный, но ещё и очень красивый, всегда его пеку на праздник Пасхи, отличное украшение пасхального стола. Рекомендую попробовать!

Как приготовить:

  • Для приготовления опары, в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и муку. Перемешиваю. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место примерно на 30 мин. У готовой опары должна появится сверху как-бы шапочка.
-2
  • Дальше, когда опара будет готова, смешиваю яйцо, сахар и соль. Хорошо взбиваю и смешиваю с опарой и оставшимся тёплым молоком.
-3
  • Добавляю часть муки. Тщательно перемешиваю.
-4
  • Добавляю ряженку (комнатной температуры).
В целом, для такой выпечки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому всё, что хранится в холодильнике, следует достать заранее.
-5
  • Ещё одну часть муки добавляю. Перемешиваю.
-6
  • Теперь добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.
-7
  • Добавляю оставшуюся муку. Перемешиваю и замешиваю тесто. Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Готовое тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
-8
  • Пока отстаивается тесто готовлю начинку. Изюм заливаю теплой водой на 10 минут, после этого воду сливаю, а изюм обсушиваю бумажным полотенцем.
-9
  • В блендере измельчаю орехи.
-10
  • Также, в блендере, измельчаю изюм.
-11
  • И смешиваю его со сливочным маслом.
-12
  • Поднявшееся тесто немного вымешиваю и раскатываю в форме прямоугольника, толщиной чуть меньше 1 см. Смазываю начинкой из изюма со сливочным маслом и сверху посыпаю орехами.
-13
  • Скручиваю рулет и сворачиваю его в форме кольца, а концы рулета тщательно защипываю.
-14
  • Делаю 12 надрезов.
-15
  • Каждую часть разворачиваю начинкой наверх. Посередине ставлю тарелку, чтобы пока тесто подходит внутренний круг не деформировался. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
-16
  • Когда тесто подойдет, тарелку убираю, смазываю рулет яичным желтком с добавлением молока и отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут, до румяного цвета.
-17
  • В разрезе венок выглядит вот так:
-18

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

*************************************************************************

Для приготовления понадобится:

Для опары:

  • 100 г теплого молока
  • 10 г сахара
  • 7 г дрожжей
  • 30 г муки

Для теста:

  • 470 г муки
  • 100 г молока
  • 100 г ряженки
  • 1 шт. яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 150 г изюма
  • 40 г грецких орехов
  • 25 г сливочного масла

*************************************************************************

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉

Еда
6,93 млн интересуются