В этом пироге нет ни грамма муки, зато есть яйца, много овощей, нежирное мясо птицы и дополнительная клетчатка из псиллиума - так что по своему составу это просто омлет с овощами и курицей. Тот самый ностальгический вкус из детства без лишних пустых калорий!
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 50 г курицы
- 100 г б/к капусты
- 10 г рукколы
- 25 мл кефира
- 5 г псиллиума
- Горчица
- Тыквенное масло
При желании можно добавить немного шампиньонов и/или сыра - получается тоже очень вкусно (правда, стоит учесть, что расчет кБЖУ уже будет другим).
кБЖУ:
Указанное кол-во: 312/25/20/7
Приготовление:
1. Для теста смешайте яйца, кефир и псиллиум, после чего взбейте их вилкой или венчиком.
2. Пошинкуйте капусту и слегка разомните ее руками вместе с горчицей и небольшим количеством тыквенного масла. Добавьте рукколу и перемешайте овощи с тестом.
3. Перелейте примерно половину теста в форму для выпечки.
4. Мелко порубите куриное филе и выложите его сверху. Для максимально диетического пирога используем куриную грудку. Если же тотальное отсутствие животного жира не входит в ваши приорететы, в ход идут всякие шкурки и спинки.
5. Закрываем пирог оставшейся яично-овощной смесью и отправляем в разогретую до 200 С печь.
6. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут.
Остается разве что нарезать и подать к завтраку.
25 г белка, овощи и умеренное количество жира - такое блюдо вполне может быть полноценным приемом пищи. С указанного количества получается хорошая такая порция пирога - и всего лишь 312 кКал.
Понравился рецепт? Напишите об этом в комментариях. Ваша активность - лучший способ понять, какой контент вам наиболее интересен и просто еще один светлый фрагмент в жизни автора.