Найти тему
Asya_D

Пироги без муки: диетический курник на псиллиуме

Оглавление

В этом пироге нет ни грамма муки, зато есть яйца, много овощей, нежирное мясо птицы и дополнительная клетчатка из псиллиума - так что по своему составу это просто омлет с овощами и курицей. Тот самый ностальгический вкус из детства без лишних пустых калорий!

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г курицы
  • 100 г б/к капусты
  • 10 г рукколы
  • 25 мл кефира
  • 5 г псиллиума
  • Горчица
  • Тыквенное масло

При желании можно добавить немного шампиньонов и/или сыра - получается тоже очень вкусно (правда, стоит учесть, что расчет кБЖУ уже будет другим).

кБЖУ:

Указанное кол-во: 312/25/20/7

Приготовление:

1. Для теста смешайте яйца, кефир и псиллиум, после чего взбейте их вилкой или венчиком.

2. Пошинкуйте капусту и слегка разомните ее руками вместе с горчицей и небольшим количеством тыквенного масла. Добавьте рукколу и перемешайте овощи с тестом.

-2

3. Перелейте примерно половину теста в форму для выпечки.

-3

4. Мелко порубите куриное филе и выложите его сверху. Для максимально диетического пирога используем куриную грудку. Если же тотальное отсутствие животного жира не входит в ваши приорететы, в ход идут всякие шкурки и спинки.

-4

5. Закрываем пирог оставшейся яично-овощной смесью и отправляем в разогретую до 200 С печь.

-5

6. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут.

-6

Остается разве что нарезать и подать к завтраку.

-7

25 г белка, овощи и умеренное количество жира - такое блюдо вполне может быть полноценным приемом пищи. С указанного количества получается хорошая такая порция пирога - и всего лишь 312 кКал.

Понравился рецепт? Напишите об этом в комментариях. Ваша активность - лучший способ понять, какой контент вам наиболее интересен и просто еще один светлый фрагмент в жизни автора.