Найти тему
Рецепты от Анны

Куриные окорочка в панировке

Куриные окорочка в панировке

Получается очень вкусное питательное блюдо с кисловато сладким привкусом.

Ингредиенты:

8-10 куриных ножек,

3 зубчика чеснока,

90 г.сливочного масла,

1 стакан панировочных сухарей,

1 ч.л.горчицы,

1 ст.белого йогурта,

соль, черный молотый перец, кладем по вкусу,

1 ч.л.лимона,

1 ст.л.нашинкованной зелени укропа,

Для соуса:

1 луковица,

1 ст.л.муки,

3 ст.л.бульона,

2 ст.л.томатной пасты,

1 ст.л.нашинкованной петрушки,

соль по вкусу,

Готовим:

1.Куриные окорочка промываем высушиваем на бумажном полотенце.Перекладываем их в глубокую миску посыпаем их солью перцем и любимыми приправами.Прикрываем полотенцем кухонным и оставляем мариноваться минут 20

2.Готовим заправку:В миску вливаем стакан йогурта всыпаем мелко рубленый укроп выдавливаем через пресс чеснок кладем горчицу и выдавливаем сок лимона кладем щепотку соли все перемешиваем деревянной ложкой.

3.Во вторую миску высыпаем стакан панировочных сухарей.

4.Берем каждый окорочок и по очереди опускаем в миску с йогуртом хорошенько обмазываем его затем обваливаем в сухарях и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

5.Сливочное масло разрезаем на ровные кубики так, чтобы хватило выложить сверху на каждый окорочок.Отправляем противень с окорочками запекаться в прогретую духовку до 200 С примерно 45 минут.

6.Затем достаем готовые окорочка из духовки выкладываем на плоское

-2

блюдо и подаем к столу с томатным соусом.

Готовим соус:

Для его приготовления жарим на сковороде очищенный и мелко нарезанный лук, кладем муку все пережариваем, вливаем в него бульон и тушим 8 минут, затем кладем томатную пасту, порезанную зелень, соль по вкусу и варим еще 5 минут.Снимаем с огня, вкусный соус готов.

Приятного аппетита!