Куриные окорочка в панировке
Получается очень вкусное питательное блюдо с кисловато сладким привкусом.
Ингредиенты:
8-10 куриных ножек,
3 зубчика чеснока,
90 г.сливочного масла,
1 стакан панировочных сухарей,
1 ч.л.горчицы,
1 ст.белого йогурта,
соль, черный молотый перец, кладем по вкусу,
1 ч.л.лимона,
1 ст.л.нашинкованной зелени укропа,
Для соуса:
1 луковица,
1 ст.л.муки,
3 ст.л.бульона,
2 ст.л.томатной пасты,
1 ст.л.нашинкованной петрушки,
соль по вкусу,
Готовим:
1.Куриные окорочка промываем высушиваем на бумажном полотенце.Перекладываем их в глубокую миску посыпаем их солью перцем и любимыми приправами.Прикрываем полотенцем кухонным и оставляем мариноваться минут 20
2.Готовим заправку:В миску вливаем стакан йогурта всыпаем мелко рубленый укроп выдавливаем через пресс чеснок кладем горчицу и выдавливаем сок лимона кладем щепотку соли все перемешиваем деревянной ложкой.
3.Во вторую миску высыпаем стакан панировочных сухарей.
4.Берем каждый окорочок и по очереди опускаем в миску с йогуртом хорошенько обмазываем его затем обваливаем в сухарях и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
5.Сливочное масло разрезаем на ровные кубики так, чтобы хватило выложить сверху на каждый окорочок.Отправляем противень с окорочками запекаться в прогретую духовку до 200 С примерно 45 минут.
6.Затем достаем готовые окорочка из духовки выкладываем на плоское
блюдо и подаем к столу с томатным соусом.
Готовим соус:
Для его приготовления жарим на сковороде очищенный и мелко нарезанный лук, кладем муку все пережариваем, вливаем в него бульон и тушим 8 минут, затем кладем томатную пасту, порезанную зелень, соль по вкусу и варим еще 5 минут.Снимаем с огня, вкусный соус готов.
Приятного аппетита!