Готовится по тому же принципу, что и мясной, только вместо мяса используется рыба.
Рыбу берите ту, что любите. Здесь — минтай и у рассольника, соответственно, вкус минтая :)
Ингредиенты:
400-500 г рыбы
150 г картофеля (2 шт)
50 г перловой крупы
2-3 соленых огурца
½ луковицы
½ моркови
1 ст.л. раст.масла
соль, перец
Приготовление:
Рыбу залить 1 л воды, довести до кипения, варить 20 минут. Процедить бульон через сито. Рыбу освободить от костей, сложить в миску.
В бульон добавить промытую перловку, варить 30 минут. Картофель нарезать брусочками, добавить к перловке, варить еще минут 20 на небольшом огне.
Параллельно на сковороде обжарить на раст.масле нарезанный лук. Морковь натереть на терке, добавить к луку, перемешать, обжаривать несколько минут. Огурцы натереть на терке, отжать жидкость в чашку. Натертые огурцы добавить к овощам, обжаривать еще несколько минут на небольшом огне.
Обжаренные овощи положить в кастрюлю, добавить огуречный рассол.
Добавить отложенную рыбу, довести до кипения, выправить суп на соль-перец-кислоту.
#супы_harmlessfood
#рыба_harmlessfood