Найти тему
Готовим с узбечкой

Секреты приготовления узбекского чак-чака.

Всем известно что чак -чак это татарское блюдо, но узбекские повара готовят свой вариант чак-чака, точнее их несколько вариаций, я покажу вам один из вариантов.

Всем привет, рада приветствовать вас на своём канале, всем хороших выходных. Для данного чак-чака я взяла 5 яйц, можно сделать на два или три яйца. Разбиваем пять яиц, добавляем щепотку соли чайную ложку соды, и если есть две столовые ложки коньяка или водки.

Теперь замешиваем мягкое но не прилипающее к рукам тесто и даём отдохнуть полчаса.

Потом раскатываем тесто толщиной два миллиметра, смазываем поверхность теста маргарином и перекину тесто друг на друга получаем полукруг.

-2

Потом нарезаем из него полоски примерно по 4 сантиметра.

-3

Затем эти полоски опять нарезаем в виде брусочков толщиной один сантиметр.

-4

На плиту ставим казан и наливаем в него растительное масло, два литра. После того как масло накалится кладём несколько брусочков те ста в шумовку и опускаем в масло, при этом совершаем круговые движения шумовкой не даём высеочитьикусочкам теста пока не закрутятся,.

-5
-6
-7
-8
-9

После того как чак -чак удвоился и закрутился продолжаем обжаривать в масле и при этом вращаем чак -чак. Потом периодически помешивая ждём пока чак-чак не начнет румянится. И вынимаем шумовкой готовый чак и бросаем в большой таз.

-10

Вот уже я нажарила целый таз. Теперь готовим сироп, берём 400мл меда и добавляем к меду два стакана сахара, ставим на плиту и ждём пока сахар растворится.

-11

Кипятим на медленном огне, на фото видно что не весь сахар ещё раствортилсян, дадим покипеть ещё чуть чуть и убавляем огонь до самого маленького, чтобы сироп не остыл. Теперь сттвим чистый казан на плиту, на самый маленький огонь.смащываем казан маслом, чтобы Чак-чак не прилип ко дну казана, потом берём самые некрасивые, которые не закрутились и кладём в казан, сверху заливаем сиропом, перемешиваем если надо ещё немного сиропа нальём, наливаем по чуть чуть.потом вываливаем все на блюдо в которое будем формировать наш Чак-чак.

-12
-13
-14

Потом кладём в казан следующую партию и повторяем действия. Руки смачиваем в воде и мокрыми руками придаем форму чак-чаку.

-15
-16

Оставляем самые красивые для верхушки и все остальное тесто собираем в виде горки .

-17

Вот наша горка почти готова, теперь на самый верх соберём самые красивые,

-18

Вот смотрите какая у нас получилась горка , теперь осталось ее украсить шоколадом.

-19

Вот и готов наш чак-чак, приятного аппетита, надеюсь что вам понравилось и вы по достоинству оцените мои труды. Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь, и не забудьте написать комментарии, я с интересом читаю все ваши комментарии, до новых встреч.

.