Паста из авокадо — идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса.
Сегодня приготовлю яркие, полезные и вкусные тосты из авокадо. Такие бутерброды с авокадо Вам обязательно понравятся и зарядят энергией на весь день!
Также сегодня я расскажу как порезать авокадо, как хранить его, как понять что авокадо поспело и как правильно есть авокадо.
Если вы еще думаете что приготовить на завтрак и у Вас есть авокадо, конечно же вкусный бутерброд с авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Хлеб 2 шт.
- Лимон/лайм сок
- Соль, перец
- Сливочное масло
Бутерброды с авокадо на завтрак:
Авокадо сам по себе очень вкусный и полезный, но многие покупают не спелый авокадо, разрезают его и попробовав он кажется безвкусным. Поэтому для начала разберемся как правильно выбрать авокадо. В первую очередь следует обратить внимание на цвет авокадо, он должен быть темного цвета, если авокадо зеленое, то чаще всего оно не поспело. Спелое авокадо при нажатии должно возвращаться в свое изначальное положение, не должно быть вмятин. Если авокадо слишком мягкое, то его лучше не покупать.
Как ускорить процесс созревания авокадо если оно зеленое?
Завернуть его в газету и убрать в темное место, примерно на 2-3 дня чтобы оно дошло.
Итак, я выбрал спелое авокадо, разрезаю его на две части и косточку убираю ножом. С помощью ложки достаю мякоть и перемещаю в глубокую тарелку.
Так как это очень быстрый завтрак, я сразу отправляю хлеб либо в тостер, либо на сковороду чтобы он стал хрустящим. Такую закуску из авокадо, необходимо сразу съедать потому-что авокадо очень быстро темнеет.
Чтобы намазка из авокадо для бутербродов не темнела, сбрызну немного авокадо соком лимона или лайма.
Добавлю соль и молотый черный перец. С помощью вилки начинаю измельчать, не нужно использовать блендер, все можно сделать вилкой, так вы сохраните текстуру.
Если взбивать блендером, то текстура у авокадо получится слишком жидкая.
- Проверьте паштет из авокадо на вкус и если необходимо, то добавьте специи.
Снимаем хлеб со сковороды и смазываем сливочным маслом, сливочное мало придаст нежный, сливочный вкус сэндвичам, много добавлять не нужно.
Когда масло растает, добавляю соус из авокадо и украшаю сверху кинзой. Такой вкусный и полезный завтрак зарядит Вас энергией и подарит отличное настроение на весь день.
Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Эта намазка из авокадо для бутерброда отличается от салата с авокадо и помидором (гуакамоле), но тоже очень вкусная и полезная.
Подписывайтесь на мой канал! У меня также есть кулинарный канал на YouTube, где я публикую много вкусный и интересных видео рецептов: