Найти в Дзене

Пирог шоколадный бисквитный на молоке с нежным кремом

Оглавление

Пирог воздушный и нежный, с аппетитным шоколадным вкусом и вкусным заварным кремом.

Шоколадный пирог с нежным заварным кремом
Шоколадный пирог с нежным заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Сахар - 300 г
  • Растительное масло -100 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Какао - 30 г
  • Мука - 370 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Для заварного крема:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал -1 столовая ложка с горкой
  • Мука -1 столовая ложка с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Вареное сгущенное молоко - 2 столовые ложки

Приготовление шоколадного пирога с нежным заварным кремом

Пирог шоколадный с нежным заварным кремом
Пирог шоколадный с нежным заварным кремом

Вчера приготовила пирог из шоколадного бисквита на молоке, прослоенный нежным заварным кремом. Пирог получился воздушным и нежным с аппетитным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита

1. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.

2. Всыпаем сахар и взбиваем до загустения.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

4. Добавляем во взбитую смесь растительное масло и соду, перемешиваем.

Растительное масло
Растительное масло

5. Выливаем молоко в смесь и перемешиваем миксером.

Молоко
Молоко

6. Муку и какао просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, перемешиваем.

Мука
Мука
Какао
Какао
Тесто
Тесто

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Тесто в форме перед выпечкой
Тесто в форме перед выпечкой

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим тесто для выпекания, выпекаем около 40 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Испеченное бисквитное тесто
Испеченное бисквитное тесто

9. Пока пирог выпекается займемся приготовлением крема.

Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для заварного крема

Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

10. Добавляем муку с крахмалом и мукой, тщательно размешиваем.

Смесь яиц, сахара, муки и крахмала
Смесь яиц, сахара, муки и крахмала

11. Молоко подогреваем, снимаем с огня и соединяем со смесью, размешиваем венчиком.

Молоко
Молоко
Смесь
Смесь

Затем ставим обратно на огонь и доводим до загустения постоянно при этом мешаем. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

12. В охлажденный крем добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем миксером.

Вареное сгущенное молоко
Вареное сгущенное молоко
Заварной крем со сгущенным вареным молоком
Заварной крем со сгущенным вареным молоком

13. Пирог охлаждаем в перевернутой форме на решетке

14. Верх бисквита получился неровным, верх аккуратно срезаем и растираем в крошку. Корж разрезаем на три части.

Бисквит шоколадный
Бисквит шоколадный
Бисквит разрезаем на три части
Бисквит разрезаем на три части

15. Промазываем кремом все коржи, верхний и бока тоже.

16. Крошкой посыпаем бока пирога и верх по своему усмотрению. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом

Перед тем, как подать пирог к чаю разрезаем на порции.

Шоколадный пирог подаем к чаю
Шоколадный пирог подаем к чаю
Шоколадный пирог с нежным заварным кремом подаем к чаю
Шоколадный пирог с нежным заварным кремом подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-shokoladnyij-iz-biskvita-na-moloke-s-nezhnyim-kremom