Пирог воздушный и нежный, с аппетитным шоколадным вкусом и вкусным заварным кремом.
Ингредиенты
Для теста:
- Сахар - 300 г
- Растительное масло -100 мл
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 4 шт
- Какао - 30 г
- Мука - 370 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Для заварного крема:
- Молоко 500 мл
- Сахар - 3/4 стакана
- Яйца - 2 шт
- Крахмал -1 столовая ложка с горкой
- Мука -1 столовая ложка с горкой
- Ванильный сахар - по вкусу
- Вареное сгущенное молоко - 2 столовые ложки
Приготовление шоколадного пирога с нежным заварным кремом
Вчера приготовила пирог из шоколадного бисквита на молоке, прослоенный нежным заварным кремом. Пирог получился воздушным и нежным с аппетитным шоколадным вкусом.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.
2. Всыпаем сахар и взбиваем до загустения.
3. Соду соединяем с лимонным соком, перемешиваем.
4. Добавляем во взбитую смесь растительное масло и соду, перемешиваем.
5. Выливаем молоко в смесь и перемешиваем миксером.
6. Муку и какао просеиваем через мелкое сито и высыпаем в смесь, перемешиваем.
7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим тесто для выпекания, выпекаем около 40 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Пока пирог выпекается займемся приготовлением крема.
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
10. Добавляем муку с крахмалом и мукой, тщательно размешиваем.
11. Молоко подогреваем, снимаем с огня и соединяем со смесью, размешиваем венчиком.
Затем ставим обратно на огонь и доводим до загустения постоянно при этом мешаем. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и охлаждаем.
12. В охлажденный крем добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем миксером.
13. Пирог охлаждаем в перевернутой форме на решетке
14. Верх бисквита получился неровным, верх аккуратно срезаем и растираем в крошку. Корж разрезаем на три части.
15. Промазываем кремом все коржи, верхний и бока тоже.
16. Крошкой посыпаем бока пирога и верх по своему усмотрению. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Перед тем, как подать пирог к чаю разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-shokoladnyij-iz-biskvita-na-moloke-s-nezhnyim-kremom