Если популярный актер внезапно перестает сниматься в кино, это далеко не всегда означает, что он перестал пользоваться популярностью. Часто такое решение принимается по собственному желанию. У Светланы Дружининой произошло именно так.
Карьера в кино
В юности Светлана занималась балетом и мечтала выйти на сцену Большого театра. Однако из-за травмы ее мечтам не суждено было сбыться. Но, быть может, если бы ей удалось реализовать эту мечту, мы бы так и не узнали ее как прекрасную актрису и режиссера.
В кино Светлана дебютировала в комедии 1955 года «За витриной универмага», где сыграла второстепенную роль продавщицы Сони Божко. В 1960 году Дружинина закончила актерский факультет ВГИКа и в течение пяти лет снималась в двух-трех фильмах в год.
Среди самых известных ее работ – роли в фильмах «Дело было в Пенькове», «Орлиный остров», «Где-то есть сын» и «Девчата». В 1969 году Светлана окончила режиссерский факультет того же ВГИКа.
Звездная роль
Когда производственная комедийная мелодрама «Девчата» вышла на экраны, она сразу полюбилась зрителям всех возрастов. Этому немало способствовала прекрасная игра Надежды Румянцевой, Николая Рыбникова, Люсьены Овчинниковой, Инны Макаровой, Нины Меньшиковой и Светланы Дружининой.
Гордая красавица Анфиса, не верящая в любовь, полюбилась и мужской, и женской аудитории. Ей сочувствовали, ею восхищались, на нее хотели быть похожими. Это глубокий и неоднозначный персонаж.
Несмотря на некоторые ее плохие поступки, ей хочется сопереживать и надеяться, что она, как и другие героини, сможет устроить свою личную жизнь. По крайней мере, у меня она всегда вызывала именно такие чувства.
Дружинина блестяще справилась с этой ролью, передав все нюансы характера своего персонажа, с чем справилась бы не всякая актриса. После съемок в «Девчатах» у нее появилось множество поклонников, а в кино ее стали приглашать еще чаще.
Конец актерской карьеры
Светлана Дружинина решила покончить с карьерой актрисы ради карьеры режиссера. По ее словам, она никогда по-настоящему не хотела быть артисткой. Я думаю, это решение было к лучшему, ведь в результате она сняла такие замечательные картины как «Исполнение желаний», «Сватовство гусара», «Принцесса цирка» и серию фильмов о гардемаринах!
Во всех этих картинах Дружинина выступила не только как режиссер, но и как сценарист, что в полной мере показывает многогранность ее таланта.
Хороших актрис в кинематографе куда больше, чем женщин-режиссеров и сценаристов, поэтому решение Дружининой я всецело одобряю.
А вам больше нравятся актерские или режиссерские работы Дружининой?
Спасибо за прочтение.
Если статья оказалась для вас интересной, делитесь ей с друзьями и подписывайтесь на канал. Ведь тогда вы не сможете пропустить новые выпуски. Удачи друзья!
Стоит обратить внимание:
✔ Пять злодеев нашего кино, которых любили не меньше, чем положительных героев
✔ «Не могу сказать Прощай»: почему положительную героиню фильма часто критикуют