Посещая магазины электроники, вы наверняка встречаете ноутбуки компании Lenovo. Но вот смартфоны китайского бренда пропали с наших прилавков еще в 2017 году. Спустя 4 года они вернулись. Встречайте – Lenovo K12 Pro. Пожалуй, это лучший смартфон за свои деньги.
Экран
Начнем обзор Lenovo K12 Pro с недостатков, поскольку минус у смартфона всего один – низкое разрешение экрана. При сумасшедшей диагонали 6.8 дюйма IPS-матрица обладает соотношением пикселей 1640х720. Картинке явно не хватает четкости, да и частота обновления держится на стандартном уровне 60 Гц.
Камера
Отбросим в сторону негативные эмоции, касающиеся разрешения дисплея, и сосредоточимся на плюсах, коих здесь предостаточно. Вспомните, как много вы знаете смартфонов дешевле 13 тысяч рублей с камерой на 64MP? Пожалуй, у вас не получится привести ни одного примера, ведь Lenovo K12 Pro является единственным в своем роде.
Другое дело, что вспомогательные объективы играют роль затычек. Это макро-модуль и датчик глубины. Запись видео поддерживается в максимально возможном разрешении FullHD.
Производительность
Как правило, недорогие китайские смартфоны базируются на процессорах MediaTek, но Lenovo K12 Pro в качестве аппаратной платформы использует хорошо зарекомендовавший себя Qualcomm Snapdragon 662.
Обычно данный чипсет устанавливается в более дорогие модели вроде vivo Y31 или Redmi 9T. Поэтому владелец новинки от Lenovo может с уверенностью сказать, что сделал лучший выбор по соотношению цена/железо. В восьмой версии AnTuTu девайс набирает достойные 180 тысяч баллов и не тормозит в интерфейсе. Игры отлично идут на средних настройках графики.
Автономность
До главной фишки смартфона мы добрались только сейчас, и заключается она в использовании аккумулятора на 6000 мАч. С учетом низкого разрешения дисплея Lenovo K12 Pro стабильно выдает 2 дня без подзарядки, а в быстром восстановлении энергии помогает адаптер питания на 20 Вт.
Сравнение с конкурентами
Lenovo K12 Pro предлагается в модификации 4/64GB или 4/128GB. Обе версии поддерживают установку карт MicroSD и готовы похвастать наличием NFC. До конца апреля смартфон можно купить за 12 990 ₽.
За те же деньги в магазинах встречаются такие модели, как Redmi 9, POCO M3 и realme C3. Вообще, этот ценовой сегмент является крайне насыщенным, но ни один из конкурентов не может предложить сочетание хорошей камеры, мощного процессора и аккумулятора на 6000 мАч. Перспективным выбором мог бы стать POCO M3, однако отсутствие NFC заставляет отбросить вариант с покупкой данного смартфона в сторону.
👉 Обзор Redmi Note 10 Pro после месяца использования