В принципе тут как в Грузии-куда ни зайди, везде вкусно. По крайней мере-мне. Я вообще по факту всеядна, если речь не про морскую капусту, редьку или кокосовую стружку. Разницу в ценах ощутила, как только села в поезд: вы когда-нибудь пили чай за 27 рублей?
Вообще, сколько раз собиралась съездить в Минск, всегда мечтала подержать в руках миллионы. Белорусских рублей. Но Батька деноминацию замутил три года назад-поэтому не судьба.
⠀
Из ресторанов местной кухни точно посоветовала бы «У Франциска». В выходные туда аж очередь. Цены довольно приличные: большая порция драников с лисичками в сметане (слюнки потекли?) - 530 рублей. Есть и лазанки (аналог итальянской лазаньи), и мачанка, и колдуны (что-то типа наших пельменей). А ещё забавно, что колбаса здесь подаются «метрами».
В той же категории аутентичной еды-«Литвины», который нам порекомендовали из-за крутого шеф-повара. И «Васильки». Но в первый мы тупо не успели, во второй меня не пустила Маша, начитавшаяся отзывов на TripAdvisor.
Понравились креативные кафешки на Октябрьской. Обедали в «Волкi Grill»: плескавица (котлета со специями и луком), куриный пряный суп и согревающий чай с малиной и имбирем стоили всего 430 рублей.
Лучший видовой ресторан был на 25 этаже нашего отеля «Беларусь». Представляла, как вечерком засядем с вкусными коктейлями, полюбуемся ночным городом, но... подсветку многих зданий выключают в районе 12 ночи, плюс здесь не готовят коктейлей, где больше двух составляющих.
Из ресторанов авторской кухни, куда нас неумолимо засасывали обстоятельства, рекомендую «Пену дней» - огромные порции и прям креативненько.
Ну и обязательно стоит наведаться в винный бар Svobody.4 - считается самым модным местом в городе.