Как говорят американцы — предложите любой вариант Маффина своему ребенку и он 100% не откажется.
Этот десерт нравится и маленьким сладкоежкам и взрослым. "На любителя" остается лишь выбор начинки и их вариаций невероятное множество.
Хочу предложить четыре варианта быстрых Маффинов, в которых начинку можно менять по своему вкусу. Например: чернику заменить черной смородиной или вишней, темный шоколад — белым, ну и так далее.
А какие десерты любите готовить вы? Поделитесь в комментарии, и я тоже попробую это приготовить.
Черничные
220 грамм муки (высш.сорт)
170 гр. сахара
1 щеп. соли
90 г. Слив.масла (слегка подтопить)
0,5 ванилина
140 г. Черники
130 мл. Молока
2 яйца
1 ч.л. Разрых.
В масло положить соль, обычный и ванильный сахар и все перемешать.
Постепенно добавлять по одному яйцу.
Влить молоко и взболтать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в общую массу. Перемешать.
Промытые и высушенные ягоды добавить в тесто и перемешать очень аккуратно, что бы не испортить целостность ягод.
Разлить тесто в специальные формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180°С примерно 25-30 минут.
Сверху можно слегка посыпать пудрой.
Шоколадные
Шоколадные Маффины безусловно являются фаворитами. По статистике среди кексиков, именно их заказывают чаще всего.
3 ст. ложки какао порошка
70 грамм темного шоколада
60 г. сметаны
50 мл. молока
65 г. Сливочного масла
150 гр. Муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г. Сахара
1 яйцо
Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
Подтапливаем шоколад, добавляем масло и затем молоко. Масло и шоколад должны раствориться в молоке, быть теплыми НО не горячими.
Отдельно взбиваем яйца со сметаной.
Соединяем сухую смесь с жидким шоколадом, перемешиваем и добавляем сметанную смесь.
Выложить смесь в формочки на 2/3 и выпекать при 180°С 20-25 минут.
Если хотите, что бы кусочки шоколада оставались в тесте, то не нужно их топить вместе с маслом, а добавить в самом конце замеса теста.
Фисташковые
70 гр. Очищенных фисташек
70 гр. Сахарной пудры
170 гр. Сливочного масла
2 крупных яйца
0,5 разрыхлителя
сода на кончике ножа
140 гр. Муки
70 г. молока
Для начала нужно размолоть фисташки до крупной крошки.
Слегка растопить масло так что бы оно не было горячим.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и затем помешивая добавлять к ним яйца и молоко.
Все слегка взболтать и залить тесто в формочки.
Запекать при температуре 180°С примерно 20-30 минут.
Творожные
150 грамм творога
130 грамм сахара
70 сливочного грамм масла
150 грамм муки
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя (с горкой)
В глубокой чашке соедините яйца, масло и сахар. И при помощи миксера все хорошенько перемешайте.
Затем добавьте творог (не переставая размешивать миксером), яйца, муку и тд.
Заполните формочки на 2/3 тестом.
Выпекайте при 180°С около 25 минут.
Сверху творожные Маффины я люблю украшать белым шоколадом и какими-нибудь ягодками. Получается очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен. Там вы найдете огромное количество отличных рецептов на любой вкус.