Ингредиенты:
500 г – куриных крылышек (разделить на фаланги)
3 см – имбиря
10 шт – сушеных шиитаке
8-10 г – сушеных древесных грибов Муэр
¼ стакана – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ½ ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – сахара
1 стрелка – зеленого лука
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в 2 стаканах теплой воды на 2 часа до мягкости. Затем грибы разрежьте пополам. Оставшуюся после замачивания воду не выливайте она еще понадобиться.
- Древесные грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде.
- Имбирь нарежьте ломтиками. Крупно нарежьте зеленый лук.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте имбирь и готовьте минуту до появления аромата и хрустящих подпалин по краям.
- Прибавьте огонь и положите крылышки. Обжаривайте около 3–5 минут пока они не станут слегка золотистыми.
- Добавьте шиитаке и древесные грибы. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
- Добавьте 1 ¼ стакана воды, которую использовали для замачивания грибов. Также добавьте шаосинское вино, сахар, светлый и темный соевый соус. Хорошенько все перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40–45 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Периодически помешивайте. Если жидкость будет выпариваться слишком быстро добавляйте понемногу горячей воды.
- Добавьте зеленый лук и как только он обмякнет снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.