Этюд в багровых тонах. "Похудательный" рецепт я уже выложила, дело теперь за печенью. А кто скажет, что печень вредна, тот пусть займёт место Прометея на скале, и к нему будет прилетать орёл :)
Печень - любая. Я сама люблю куриную, но досталась говяжья. И решила я поизгаляться над ней, а именно придать ей сладости.
Что мне понадобилось для эксперимента:
1. Печень. Резать лучше подмороженную на красивые брусочки. У меня она была свежая, не получилось. Вышли толстоваты.
2. Специи: лимон, лимонный перец, перец из мельнички, розмарина немного и базилика. Соль. Хотите свои приправы - на здоровье.
3. Масло. Закончилось гхи, поэтому жарила на кокосовом.
4. Мука. Кокосовая.
5. Брусника. Мороженая.
Процесс:
Смешиваем приправы и кокосовую муку. На сковороду масло - достаточно много, ложки 3 столовых. Печень обваливаем в муке и кидаем в раскаленное масло. Переворачиваем. Когда всю печень обжарили с обеих сторон, выкладываем туда бруснику. Перемешиваем и 7 минут на небольшом огне. Все.
Перед подачей добавила немного кунжута.
А как же каша, макароны, что же на гарнир? А вот фасоль. Просто отварила.
Ну и, если честно, было для меня сладко, отвыкла я от сладости. Поэтому закусывала острым соленым халапеньо.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Natalia Alexandrova