Найти тему
Рецепты для диабетиков

Печень в кокосовой муке с брусникой

Этюд в багровых тонах. "Похудательный" рецепт я уже выложила, дело теперь за печенью. А кто скажет, что печень вредна, тот пусть займёт место Прометея на скале, и к нему будет прилетать орёл :)

Печень - любая. Я сама люблю куриную, но досталась говяжья. И решила я поизгаляться над ней, а именно придать ей сладости.

Что мне понадобилось для эксперимента:

1. Печень. Резать лучше подмороженную на красивые брусочки. У меня она была свежая, не получилось. Вышли толстоваты.

2. Специи: лимон, лимонный перец, перец из мельнички, розмарина немного и базилика. Соль. Хотите свои приправы - на здоровье.

3. Масло. Закончилось гхи, поэтому жарила на кокосовом.

4. Мука. Кокосовая.

5. Брусника. Мороженая.

Процесс:

Смешиваем приправы и кокосовую муку. На сковороду масло - достаточно много, ложки 3 столовых. Печень обваливаем в муке и кидаем в раскаленное масло. Переворачиваем. Когда всю печень обжарили с обеих сторон, выкладываем туда бруснику. Перемешиваем и 7 минут на небольшом огне. Все.

Перед подачей добавила немного кунжута.

А как же каша, макароны, что же на гарнир? А вот фасоль. Просто отварила.

Ну и, если честно, было для меня сладко, отвыкла я от сладости. Поэтому закусывала острым соленым халапеньо.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Natalia Alexandrova

Еда
6,93 млн интересуются