Найти тему
Еда.ру

Печенье с ванильным кремом

Приготовить такое печенье с ванильным кремом из маскарпоне, которое похоже на маленькое французское пирожное макарон, достаточно быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Ваниль по вкусу

Сахар 170 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить мягкое сливочное масло и сахар (125 грамм), а затем добавить яйцо, продолжая взбивать на низкой скорости.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить какао. Смешать сухую смесь с молоком, чтобы не было комочков, и соединить ее с яично-сливочной массой. Вымесить тесто.

3. Положить тесто в кондитерский мешок, снабженный простым наконечник. На противень с пергаментной бумагой выдавливать маленькие кружочки теста одного размера и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

4. Пока печенье остывает, смешать маскарпоне с семенами ванили и оставшимся сахаром. Заполнить кондитерский мешок этой смесью. Выдавить немного крема на одно печенье и накрыть вторым. Пирожное готово.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются