Приготовить такое печенье с ванильным кремом из маскарпоне, которое похоже на маленькое французское пирожное макарон, достаточно быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сыр маскарпоне 250 г
Ваниль по вкусу
Сахар 170 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить мягкое сливочное масло и сахар (125 грамм), а затем добавить яйцо, продолжая взбивать на низкой скорости.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить какао. Смешать сухую смесь с молоком, чтобы не было комочков, и соединить ее с яично-сливочной массой. Вымесить тесто.
3. Положить тесто в кондитерский мешок, снабженный простым наконечник. На противень с пергаментной бумагой выдавливать маленькие кружочки теста одного размера и выпекать их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
4. Пока печенье остывает, смешать маскарпоне с семенами ванили и оставшимся сахаром. Заполнить кондитерский мешок этой смесью. Выдавить немного крема на одно печенье и накрыть вторым. Пирожное готово.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru