Найти в Дзене
Pro еду

Моё любимое постное песочное тесто (покажу какие вкусные сочники из него готовлю)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня предлагаю приготовить постное песочное тесто. Это мой любимый рецепт. Нравится он мне за свою простоту как в приготовлении, так и по составу продуктов. Из этого теста я готовлю как сладкие пироги, так и пироги с несладкой начинкой, печенье. А вот сегодня решила испечь сочники.

Любая выпечка из этого теста получается мягкая, рассыпчатая. Всегда вкусно получается )

Как готовлю:

  • В миску вливаю холодную минеральную газированную воду и добавляю сахар, соль, лимонный сок, ванилин и растительное масло. Всё перемешиваю при помощи венчика.
-2
  • В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю в миску со всеми ингредиентами.
-3
  • Тесто замешиваю сразу лопаткой, а затем руками. Замешивается тесто очень быстро и получается мягким, податливым и не липнет к рукам.
-4
  • Тесто перекладываю в пакет и минут на 20 отправляю в холодильник.
-5

Теперь очередь начинки. Традиционно сочники готовят с творогом, но коль уж тесто у меня постное, то и сочники решила приготовить постные, с яблочной начинкой. У меня готовая заготовка из яблок, поэтому добавляю только корицу и перемешиваю.

-6

Если как и я захотите использовать яблочную начинку, то готовится она так:

✅ Примерно 300 г. яблок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде до мягкости. Для жарки используем растительное или сливочное масло. В конце добавляем 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто в пласт.
-7
  • Кондитерской выемкой вырезаю кружочки. Диаметр моей выемки 11 см. ❗Меньший диаметр использовать не советую, так как тесто немного сжимается.
-8
  • Раскладываю на каждый край кружочка теста по 1 - 1.5 ч.л. начинки и накрываю свободным краем, слегка прижимая края.
-9
  • Перекладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом и ставлю выпекаться в разогретую духовку при 180°С на 20-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому времени на выпечку может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на то, что верх сочников должен слегка подрумяниться.
-10

Готовые сочники я присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-11
📌 *****РЕЦЕПТ*****
вода минеральная (газиров.)........ 130 мл.
растительное масло........................70 мл.
соль.............................щепотка
сахар ..........................70 г.
сок лимона.............1 ч.л.
разрыхлитель.........1.5 ч.л.
ванилин...............щепотка
мука.....................270 г.

А вот рецепт моей заготовки из яблок (очень удобно использовать в качестве начинки)

Спасибо всем, кто поставил лайк! ♥️♥️♥️ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб