Куличи – традиционная выпечка, которую любят многие из нас. Совсем скоро Пасха, а это значит, что пора выбрать рецепт кулича, который обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты:
-500 мл молока
-10 г сухих дрожжей
-1–1.3 кг муки
-6 яиц
-200 г сливочного масла
-250–350 г сахара
-200-250 г изюма
-1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури вам понадобится:
-2 белка
-100 г сахара
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо подогреть молоко, оно должно быть чуть тёплым. Добавляем в него дрожжи и размешиваем.
2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3. Накрываем тесто полотенцем и ставим его на 30-40 минут в теплое место.
4. Далее следует отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль и взбить смесь до пены.
5. Добавить белки и размягченное масло. Взбить.
6. Пришло время добавить оставшуюся муку. Иногда её может потребоваться чуть больше. Просто следите за тем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставляем тесто на 50 минут.
7. Изюм предварительно замачиваем и смешиваем с тестом.
8. Выкладываем тесто в форму и выпекаем кулич 10 минут при температуре 100 градусов, потом при температуре 180 градусов до готовности.
Готовим глазурь.
Смешиваем соль с белками и добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Осталось украсить и подать к столу!
Осталось купить продукты! Хотите узнать секрет вкуснейшего кулича? Для своих рецептов лучше всего купить фермерские яйца, благодаря своему составу тесто и глазурь получатся вкуснее. заказать продукты онлайн и подготовиться к празднику заранее очень просто! Осталось лишь выбрать продукты и оформить заказ в один клик. Доставка продуктов на дом – это очень удобно и быстро. Попробуйте!