Найти в Дзене
Учусь жить в деревне

Обычный день из деревенской жизни

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Присела за компьютер отдохнуть, пообщаться с вами, а то с утра уже столько всего переделала, устала...

В голове крутятся самые разные темы для новых публикаций. Каналу уже чуть больше 7-ми месяцев, число подписчиков близится к 9 тысячам. Посмотрела и удивилась, столько статей написала, а не рассказала и десятой части того, что хотела. Все-таки графоман я еще тот😏 Радует, что есть отклик с вашей стороны, кто-то хвалит, кто-то ругает, но всем хорош точно не будешь, да я и не стараюсь. Пишу как есть, хоть иногда и читаю в комментариях, что пропагандирую деревенскую жизнь, приукрашиваю. Немного не так. Я просто пишу, как и живу, с оптимизмом и всем этого оптимизма желаю.

Сегодня не хочу подробно рассматривать какую-то конкретную тему. Расскажу просто о том, как проходит мой обычный день деревенской жизни этой весной. Прочитаете и делайте выводы, приукрашиваю я эту жизнь, или просто живу как есть, наслаждаясь своей работой, окружающей обстановкой, жизнью.

Итак, начнем с раннего утра. Подъем у меня довольно ранний, хотя может для кого-то покажется и не очень. Встаю в 5 часов утра. Готовлю смесь для козлят и отправляюсь кормить всю свою живность: коз, кур, гусей, уток.

Вот так, например, меня встречают цыплята. Им уже два месяца, вымахали большие, не дают и шага ступить, корми их и всё. Ноги это мои, вид сверху🤣.

Наложить сена, принести запаренное с вечера зерно и комбикорм. Накормить козлят с бутылочек, подоить коз. На это уходить немало времени.

-2

Возвращаюсь домой где-то через час, а нужно уже готовить завтрак - моим домочадцам скоро вставать и отправляться на работу и в школу.

У нас так заведено, что одними бутербродами не отделаешься, на завтрак обязательно должна быть или яичница, или каша, ну или как сегодня сырники из домашнего творога. Зато я спокойна, все сыты, еще и с собой могут прихватить чего-нибудь для перекуса, возвращаются-то только под вечер.
-3

Всех накормила, отправила и осталась дома одна. Отдохнуть? Где уж там. Сегодня по плану высадка рассады цветов на клумбу, пересадка томатов, которые уже переросли свои небольшие горшочки. Плюс нужно сделать творог из обрата, который остался после перегонки молока пару дней назад. Делаю это почти каждый день, молока много, часть продаю, часть перерабатываю и тоже частично продаю.

Итак, клумбу обработала.

Высадила совсем немного пока, работы еще непочатый край, но каждый день понемногу стараюсь что-то сделать, чтобы все вокруг преображалось к теплу
Высадила совсем немного пока, работы еще непочатый край, но каждый день понемногу стараюсь что-то сделать, чтобы все вокруг преображалось к теплу

Творог сделала

1,3 кг с 9 литров молока, неплохо, плюс 1 литр сметаны. Все уже заказано, делаю почти каждый день и себе, и на продажу
1,3 кг с 9 литров молока, неплохо, плюс 1 литр сметаны. Все уже заказано, делаю почти каждый день и себе, и на продажу

Вот по таким мешочкам для рассады томаты рассадила. В них помещается 0,9 литра почвы, её можно подсыпать по мере развития корневой системы. Очень довольна этими мешочками, а то в контейнерах рассада перерастает и начинает гнуться. Нашла их в прошлом году на Озоне.

-6

Высвободились контейнеры из-под томатов, решила рассадить базилик.

Базилик обожаю и добавляю куда только можно, этот зеленый. а вот фиолетовый пока не рассадила, маловат
Базилик обожаю и добавляю куда только можно, этот зеленый. а вот фиолетовый пока не рассадила, маловат

Скоро уже и до огурцов очередь дойдет. Все взошли, самые разные сорта. Теперь главное тепла дождаться, а то у нас опять похолодало. На выходные обещают снег. Будем надеяться, что раз на Вербное воскресенье холодно, то Пасха будет хорошей, теплой. Руки чешутся заняться грядками.

-8

А пока на выходные в планах продолжить строительство теплицы. Муж делает все своими руками, мы с сыном помогаем, как можем.

-9

Еще несколько раз сбегала к животным, покормила, подоила, проверила всюду ли чисто. Позвонили наконец-то по поводу бройлеров, сегодня привезли первый десяток, еще 20 штук к ним добавятся через неделю. Про проблемы с выводом из турецких яиц я рассказывала вот в этой статье. Ну а пока вот такая мелюзга у меня греется под лампой в брудере.

Кобб-500, третьи сутки жизни, водичку пьют, в комбикорме валяются)
Кобб-500, третьи сутки жизни, водичку пьют, в комбикорме валяются)

Несколько часов ушло на работу в интернете: пара онлайн-уроков и новости на сайте, который я веду. Параллельно испекла с утра поставленную чиабатту к ужину. Последнее время нравится делать её в рукаве, получается такая вкусная. Пористая и в меру румяная с хрустящей корочкой.

-11

Вот присела написать статью в Дзене и ответить на комментарии читателей. Ног не чувствую, а еще вечер впереди. Опять кормить живность, разводить по сараям. Ужин почти готов, жду возвращения мужа и детей домой. И хоть вес день крутилась, и, чего уж там скрывать, устала, на душе хорошо, спокойно. В доме чисто, уютно, вся работа переделана. А вот времени скучать не было ни минуты.

Ну как вам мой денек? Вполне обычный день деревенской жизни. Зимой поспокойнее, а летом еще и более загруженные бывают. И так живет большинство домохозяек, выбравших деревенскую жизнь.

Может своим рассказом у кого-то и отбила желание переехать в деревню. Зато доказала, что не пропагандирую райскую жизнь на фоне природы. В этом раю нужно пахать. В городе жизнь безусловно спокойнее, зато в деревне все как-то иначе, размеренно, деловито. Работаешь и получаешь от этого удовольствие.

Вот и все, что хотела сегодня рассказать. У меня еще куча дел, побежала, а вам - хорошего пятничного вечера!