Не каждый знает, как правильно приготовить щи из свежей капусты. Вот несколько советов для его приготовления.
Для приготовления щей вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, мясо, капуста свежая, картофель, лук репчатый, зелень по вкусу, соль и перец.
Во-первых, следует залить мясо холодной водой, добавить туда лавровый лист, перец и луковицу. Поставить на огонь варить. Очень важно в процессе варки снимать образующуюся пену. Через полчаса нужно все ингредиенты из бульона достать. Добавить туда картошку, нарезанную соломкой. По мере приготовления картофеля, его нужно размять с помощью вилки, чтобы бульон был густой.
Затем следует нашинковать мелко молодую капусту. Добавить ее в бульон. Взять морковку и натереть на крупной терке, луковицу мелко порезать и добавить в сковородку. Морковь и лук следует обжарить до образования золотистого цвета. Затем ее нужно добавить в щи и варить еще около двадцати минут. Если есть желание, то в суп можно добавить мелко нарезанные помидоры. Затем, когда ваши щи уже приготовились, следует добавить по вкусу зелень и посолить. Зелень также неплохо украсит блюдо. Добавить перец. Дать приготовленному супу постоять, и через некоторое время можно приступать к еде.
Надеемся, что эти простые советы по приготовлению щей помогут вам накормить вашу семью. А ваши близкие и родные останутся в восторге от такого супа со свежей капустой. Приятного вам аппетита!