Чрезвычайно просто и быстро в приготовлении, а главное незабываемо вкусно.
Ингредиенты на две порции:
- спагетти 150 гр.
- одна луковица
- половинка сладкого перца
- пучок базилика
- 2 шт. помидора
- сыр твердый 50-70 гр.
- два зубчика чеснока
- масло оливковое 1 ст.ложка
- 30 гр. сливочного масла
Ставим воду на спагетти и подготавливаем продукты.
Режем мелко лук, перец, помидоры, базилик. Сыр и чеснок натираем на тёрке.
Как вода закипела опускаем в неё спагетти и варим согласно инструкции до готовности.
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нём сливочное.
Далее по очереди, сначала обжариваем лук до золотистого цвета, за ним перец буквально на минуту, потом базилик и затем помидоры. Солим по вкусу и даем овощам немного потушиться, добавляем сыр с чесноком. Всё тщательно перемешиваем, отправляем туда же отваренные спагетти, ещё раз перемешиваем и готово.
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся полезной едой.
Приятного аппетита.